Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Класс!

25.02.2011 ¦ Борис Прусский

Все мусульмане – братья, хотя некоторые пока сестры

Не переживайте и не паникуйте! Рано. Когда придет время одним орать, а другим в ружье – те, кто в курсе, сообщат уполномоченным передать нам через посыльных. Словом, скажут.



Так что вся эта великая египетская революция – только по телевизору, и нечего беспокоится. В самом словосочетании «египетская революция» кроется какой-то ассоциативный подвох. Как «китайское предупреждение» или «еврейское счастье». Надо для всех этих арабских флэш-мобов придумать какое-то общее погоняло...



Если верить ботанам, в смысле, ученым, то этой могучей культуре семь тысяч лет, а традиции у египтян в почете. Другая форма правления, кроме деспотии, не в состоянии прижиться на этой песчаной земле, да и мусульмане, как половозреющий подросток, без твердой руки не могут. Вы спросите египтян – вместе посмеётесь. Еще Рамзес Второй под запись говорил: я золотой, но пята моя железна!


Треть столетия сидел фараон Хосни на вершине вертикали на золотом троне, сына вырастил, печень посадил, пирамиду построил. Сильно прижал фараон народ свой, рабски покорный, и поднялись люди. Выплеснулась ярость народная, до бабла голодная, на улицы городов и весей, и смела фараона.



Все это уже было, ребята. Нет, ну, мы-то, конечно, не застали, но вот ученые эти самые просто с пеной у рта, мол, все семь тысяч лет у них там в Египте - это периодически случается. Вот эти инициативы снизу... Богом Солнца всем археологическим институтом клянутся, папирусы визирями завизированные показывают, фрески предъявляют, протоколы выбитые клинописью показывают, дескать, египетским языком на стене написано, что ничего, ну совершенно ничего нового в Египте не происходит, и нечего в СМИ так безумно отсвечивать!



Фараоном больше, фараоном меньше. Нет фараона – нет проблемы. Фараон умер, да здравствует фараон!



Кстати! Место вакантно до неприличия, хоть чужих завози. Отсюда вопрос: ребята, никто не хочет на полставки? Где вы, дерзкие и инициативные?.. Я серьезно, братья интересовались. Но там один прикол – надо быть мусульманином и намекнуть по телеку, что все беды от жидов.



А что? Мумии в гробницах не перевернутся. Америка не пикнет, ей последнее время тихо стыдно и не по себе за все сказанное на людях по любому поводу. Бараку не до Мубарака. У него республиканцы в курятне, в смысле, в палате. Обама отрядил каких-нибудь сто рож и они настороженно, молча и устало в эту самую минуту рассматривают Каир через спутник-распутник. Чтобы не дай Б-г не проявить свое наглое и вероломное западное вмешательство.



Это вам не киевские палатки с пирожками в разнос и не тбилисские бутоны, где все весело, изобретательно и инициативно! Это египетский майдан – бессмысленный и беспощадный. Продолжая расхожую максиму, третий раз история повторяется в виде трагифарса. В Украине помайданили до известного пристойно. В Грузии носились с розами объяснимо темпераментно. А в Киргизии беспределили уже весьма соответственно уровню цивилизованности нынешних нильских революционеров.



Кто-то еще сомневается в живучести разноцветного революционного вируса, с таким азартом перекинувшегося с восточной Европы на Север Африки, весь Ближний Восток и знатный кусок Персидского залива? В отсутствие костлявой лапы СССР и при окончательно обабившейся Америке мода на брожение – то есть братание и свержение в прямом эфире – окончательно покорила исламский фундаментал.



Как пошутил дедушка Ахмед Ясин, откинувшись с еврейских нар: «Все мусульмане – братья, хотя некоторые пока сестры». Эти братья и сестры в данную минуту заворачивают поганку своим алавитам, саудитам и хашемитам. Всем этим ожиревшим хамулам, раскидистым кланам и пыльным династиям, посеянным в 20 веке вельможной хозяйской британской рукой по жарким оазисам-столицам, как бисер перед плебеями по песку от Турции до Полинезии. Их потомков в ближайшее время ислам познакомит со всем кузькиным семейством. Эти бородатые пришельцы из плохого времени с нашими гранатометами вдруг воочию увидели насколько просто подвинуть фараона! Собираться толпой они уже умеют, остается придумать ходовой бренд, типа, «хризантемовой» или «апельсиновой революции», и перетереть с CNN. Остальное – дело телевизионной техники.



Момент «ящика» во всех этих арабских массовках недооценивать преступно. Даже Владимир Всея, посмотрел полдекабря по телеку этот полный тунис, вскричал «Египетская сила!» и дернул в Останкино Эрнсту линзы протереть. Опытный чекист знает, что от показаний зависит всё: как покажут – так и есть. А показывают же сплошную революцию! Не порядок. И забористая восточная революция на Первом сыграла в ящик. Костя разволновался, и теперь в новостях, по его инициативе, все это называется «беспорядки» и «волнения».



Что касается евреев, то они наоборот. У нас как раз полный порядок и никаких волнений в МИДе свиду, хотя заявления по Каиру краткие, вялые, расплывчатые до безвоздушных. Бояться расплескать. Премьер ходит задумчивей обычного, а обычно он задумчив. Министры все по струнке, тихие, говорят траурными голосами. Короче, рабочий процесс, но правительство держится слегка начеку, будто приняв слабительного. Египет вызвал у них неожиданно разумную реакцию: все молчат, по крайней мере – вслух.



Даже когда из Египта неожиданно запахло нашим горящим газом никаких шуточек про перекрытие краника Газе и т.д. и т.п. из правительства не последовало. А жаль.



На грани нервного срыва от счастья ходит только наш главный минист-туристер Стас Мисежников. Скрывать восторг у него плохо получается. Он уже подсчитал, во сколько обойдется скорейшее осуществление государственного проекта по повторному в истории раздвижению вод Красного моря с целью скорейшего перенаправления исхода туристов из Египта, как ни странно, в Эйлат. Говорит, мол, Путин русских туристов из «зоны беспорядков» не эвакуирует, чтобы не разносили по России революционной заразы, так что операция «Турисход» окупится быстро.



Как бы там ни было, но Мубараку его тридцатилетний геморрой окупился с лихвой, можете не волноваться за больного старика. Журнал для бесов «Forbes» в списке живых самых богатых свергнутых диктаторов поставил бывшего фараона на почетное второе место после другого старика – Батурина, супруга г-жи Лужковой.



Много в гробницу не унесешь, а дни Хосни Мубарака явно сочтены. Он хоть и был сволочью, но родной, привычной. Мы с ним даже на одном фронте воевали. Возможно, с новым президентом Египта тоже придется повоевать, но об этом нам сообщат в свое время уполномоченные люди.



И у этих уполномоченных людей не должно быть никаких сомнений в том, что исламский фундаментализм, или исламофашизм, снова и снова будет звать на баррикады плебс и охлос по всему востоку с целью захвата власти в каждой отдельно взятой стране. В Ливане это уже произошло, в Египте назревает, в других странах стремительно зарождается.




С учетом того, какое арабское кино нас ожидает как минимум до американских выборов, вношу инициативу: все новейшие восточные революции именовать «кинамоновыми», от еврейского «кинамон», по-русски – «корица». Иначе говоря – «коричневыми революциями».
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments