Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

УЙТИ НЕВРЕДИМЫМ ОТ БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ

Я здесь землянику собирала, годков мне 74 и сердце не к черту, а тут из кустов выскакивает волкодавище, стоит и смотрит молча, сердце бухает в пятки, - Все,- думаю,- Кранты...Ни хозяина ни вообще человека на горизонте..Поднимаю руки как перед фашистом и тихо говорю - ФУ...фу,фу. Псина задумалась, а я медленно повернулась и пошла к дороге не оглядываясь. Потом валерьянкой отпаивалась. Как я теперь в любимый земляничник пойду, не знаю. Ношу с собой свисток, разгоняла им пьяные драки и испугала араба в Израиле, когда он с ножом на меня в темном переулке пошел, но вот как свисток действует на собак, еще не проверяла, не рискнула...надо попробовать на знакомой совершенно сумасшедшей от злобы волкодавихе, что бросается на решетку по дороге к лесу....

Из полей инета совет по сему поводу...

Если вам довелось встретить на своем пути злую собаку, вы можете прибегнуть к нескольким вариантам защиты:


  • Если собака не крупная, можно попытаться напугать ее, сделав вид, будто вы поднимаете камень. Но перед этим вы должны дать ей себя заметить. Шоркающими и медленными шагами пойдите ей навстречу, и когда вы будете в центре ее внимания, проверните этот трюк. Небольшую и трусливую собаку это должно напугать.

  • Если данный способ не оказал никакого воздействия, скорее всего, вам стоит готовиться к нападению. В таком случае вы можете попробовать ударить собаку в нос, когда она кинется на вас, но вероятность точного попадания невелика. Более действенный способ — дать ей возможность себя укусить. Не поворачиваясь спиной к животному, без резких движений, снимите с себя верхнюю одежду и намотайте на руку. Дайте собаке вцепиться в эту руку, а после затолкните вещь ей в пасть и бегите.

Tags: От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments