Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Уф, наконец доделала, не нравится, устала от картины...

( В светлом цирке между номерами Незаметно, тихо, налегке Появлялся клоун между нами Иногда в дурацком колпаке. Ну а мы... Пока мы вслух ворчали: "Вышел на арену, так смеши!"- Он у нас тем временем печали Вынимал тихонько из души. Только - балагуря, тараторя,- Все грустнее становился мим: Потому что груз чужого горя По привычке он считал своим. Тяжелы печали, ощутимы - Шут сгибался в световом кольце,- Делались все горше пантомимы, И морщины глубже на лице. Но тревоги наши и невзгоды Он горстями выгребал из нас - Будто обезболивал нам роды,- А себе - защиты не припас. Злое наше вынес добрый гений За кулисы - вот нам и смешно. Вдруг - весь рой украденных мгновений В нем сосредоточился в одно. Сгинул, канул он - как ветер сдунул! Или это шутка чудака?.. Только я колпак ему - придумал,- Этот клоун был без колпака.
Высоцкий

(жми - и тебе откроется...)
Tags: Искусство
Subscribe

  • Чей Сбербанк - история и сейчасность...

    Первая сберкасса в правление императора Николая I. Было это в 1842-м году. После прихода к власти большевиков банковская структура страны была…

  • Тлеющие уголки России...

    Чечено-ингушский конфликт... В советские времена существовала единая Чечено-Ингушская автономная республика и раскололась - чеченцы были за выход из…

  • Израиль - актуально...Отсебятина....

    Голаны - первая будущая ласточка водной войны, которую обещают миру... Летела как-то с бывшим опреснителем союза - не проблема, питьевой воды хватит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments