Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Чтобы от Крыма тошнило. Еще один элемент "раскачки"

Оригинал взят у m_kalashnikov в Чтобы от Крыма тошнило. Еще один элемент "раскачки"


Максим Калашников
Планы правительства найти недостающие 165 млрд. рублей (за три года) на новую инфраструктуру в Крыму и Калининградской области за счет повышения на 1 рубль акциза на топливо в 2018-м расцениваю как элемент раскачки ситуации в РФ. Несколько лет сислибы успешно этим занимаются, копая под Путина и вызывая у низов тошноту от самого напоминания о "Крым - наш!".
Акциз, составляя после повышений 2016 г. 7,6 р. за литр бензина, повысится до 8,6 рубля. (В цене Аи-92 (37,6 р.) это - 17,6%. Удорожание топлива разгонит инфляцию и больно ударит по нефтепереработке. Очень умелая операция.
165 млрд. за три года найти - пустяк. Это меньше одного года бесполезной войны в Сирии. В конце концов, можно было тихо напечатать эти 165 млрд. рублей под строительство новой инфраструктуры. Экономика этого даже и не заметит. (ВВП недомонетизирован и наполовину). Рубли и сейчас вовсю эмитируют: подл спасение банков, под их закрытие. Одна "Югра" во сколько обошлась! При этом эмитириуемые ныне ЦБ рубли не попадают в реальный сектор, они раздувают спекулятивный сектор. Эмиссия под строительство в Крыму и в КО получилась бы стократ полезнее. Уж молчу о том, что можно было бы не загонять 109 млрд. долларов в трежериз США и спокойно финансировать нужные стройки по всей РФ.
Но пока президент РФ ворон считает, трон под ним методично расшатывают. Причем отнюдь не мы, а его самые ближние бояре. Коих он сам и назначал, и осыпал милостями. Думаю, что сюрприз с топливными акцизами - отнюдь не последний. Продолжится идиотская практика: повышать налоги. Что приведет к дальнейшему падению экономики. Что снова приведет к новым фискальным повышениям. Экономика опять начнет падать - и... Смотри выше. До стадии, когда само упоминание о Крыме начнет вызывать рвоту у электората.
Ну-ну...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments