Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Макс Фрай...

Фрай очень вкусный писатель, он не претендует на душераздирающие откровения, от его книг верещишь и облизываешься. Прочитав первую Лабиринта Эхо, я собирала книгу где могла, последние две купила в Питере на развале...Знаю только, что это какое-то сообщество двух писателей, один из коих женского полу(а !)...Эхо вспоминала долго и с удовольствием, к сожалению въедливость книги в тебя не позволяет ее перечитывать (странно, именно хорошие книги почти никогда не перечитываешь, даже порой подзабывая сюжет, они живут с тобой и пожалуй со временем боишься разочаровываться). Иногда, правда, несколько раздражало любование словом, этакая игра камушком на зубах, но никогда в ущерб действу. Потом проверещала Книгой для таких как я, раздражаясь заманчивостью чувством обособленности от иных... А вчера обнаружила в библиОтике Ключ из желтого металла. Нет, чтобы вкусно писать наверное нужно уходить отт шор действительности. Вот, при твоей категорической нелюбви к фантастике буду кидать сюда словечки из книжки - которые потом можно будет перечитать или пустить в обиход (они так иногда поддают под зад мысли или воображению, что их наверное следует ухватить за хвост.) Постараюсь обойтись афоризмически кратко ... Но учти - без претезий и для себя. Наверняка потом выкину половину испугавшись пустоте и оторванности, когда верещание вызывает подход и окружение фразы....

Ну и вот...нашла и авторов, чем раньше никогда не интересовалась(общаясь в жизни с многими публичными людьми твердо поняла - произведения и авторы - совершенно разные люди - и пусть их...)
----http://www.trava.in/forum/22-1054-1
...Городок в Литве?- реальность в этом месте задумалась о чем-то своем и по рассеянности свернулась аккуратным тевтонским крендельком.

...в детстве, когда еще не знаешь толком, как все устроено, проще видеть вещи такими, каковывы они есть.(и если) начинаешь догадываться, то считаешь это суммой собственных наблюдений, а не жестоким правилом.
Сироту легче убить, чем усыновить...

Принц датский в доме хуже шкодливого кота, все углы своим смятенным духом провоняет, проветривай потом...

...если человека лишить необходимости 18 часов в сутки бороться за выживание, он тут же начинает думать, зараза такая... по большей части о смысле жизни, а это дло добра не доводит... Не успеешь лпомниться, а уже стоишь на краю мира, голенький, беззащитный и до отвращения невежественный, не понимая, что делать со всей этой сомнительной роскошью...

Очень хочу найти Книгу страха, Книгу извращений и непристойностей и Книгу одиночеств... не читала...Конечно могу найти в интере, но люблю читать книгу на пузе с чашкой чая и шуршать страницами... очень по-Фраевски...
Tags: Литература
Subscribe

  • (no subject)

    Рис. 1. Исторические основания принятия Конституций стран мира Рис. 2. Конституция и внешнее идеологическое проектирование Российская…

  • Александр Блок - «Быть вне политики»? С какой же это стати?

    Это значит — бояться политики, прятаться от нее, замыкаться в эстетизм и индивидуализм, предоставлять государству расправляться с людьми, как ему…

  • (no subject)

    Простой пример, для чего необходимы "госплан"оподобные контуры в экономике. Количество просмотров: 4094 Обновлен: 1 минут назад4.1Kвт, 21/04/2020 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments