Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Про них...чужие и хищники...

По поводу жж-атак - Фиг найдешь... Я знавала троих, из них двоих лично. Один москвич, чинил компы, торчал на бесплатном интернете, был инвалидом (что-то с давлением) из детдома пригретым суетным старичком из деревни знаменитого писателя, в которой устроил музей оного, чем был облагодетельствован разведенной вдовой писателя, оставившей за неимением детей ему московскую квартиру,и которой (по-видимому)он дал слово со временем сделать музей сего писателя. Старичек хваткий, ловко пользуется знакомством с знаменитостью и думаю молодой хакер понадобился ему по причине своих компьютерных талантов и отсутствием моральных проблем..
Второй - в Израиле лет 12 назад. Отслужил в армии, где подцепил болезнь и стал инвалидом, обозлился на весь мир, сидел в темной комнате с компом сутками, хвалился, что его поймать невозможно, потому что он гуляет по чужим компам по всему миру. И тот и другой вполне могли делать гадости просто потому что им не нравился кто-то да и просто так. Жизнь цапанула и того и другого в молодости, когда башка еще слаба и озлобиться легко.
Третий вообще смешной...Сделала себе на Яндексе сайт с живописью, купила фотоаппарат и осваивала фотошоп. Пароли у меня везде детские, скрывать нечего,денег не лежит, дела не веду, а от хакеров так и так не спрячешься, трудность пароля вводит их в азарт, наблюдала... Захожу я на сайт и - боже ж мой! на всех надписях под картинами к каждому слову в любом тексте сайта подставлен предлог жопа.. сайт назван жопавись, хохотала и быстро переделала. А потом стало интересно и стала я гулять по хакерским дорогам. От ссылки к ссылке и, не поверишь, через неделю наткнулась на чат с монологом - парень хвастается, как меня подцепил, совсем малец видно.я думаю выбирают для тренировок совсем лохов вроде меня - попала пособием в школу хакеров. А учитель ему в ответ - ну и что тебе старушка сделала плохого, и пароль у нее простецкий и там нет ничего интересного, не серьезно - и дал ему ссылку с адресом, чтобы он с кем-то там поработал. Было сие лет 12 назад, сейчас я думаю они совсем закрылись и ссылочками не обойтись, а если еще учесть, что отловленные таланты всегда работали на благо государства-ва-ва,-- то ли луковица - то ли репка... если нет возможности поймать вора за руку, то и чего. Только домыслом искать, кому выгодно и на сем успокоится. Потому как если тебе не нужно, чтобы знали что именно ты виновен в убийстве, чтобы скрыть убийство убей парочу совсем незнакомых, но как-то повязанных с знакомым нитью. Старая байка из детектива.
Tags: От-себя-тина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments