Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

что стоит за глубинными страхами Запада перед Россией...

Смотрю чудовищную голливудскую хуйню про пришельцев, но не просто так, а чтобы понять, что стоит за глубинными страхами Запада, испытываемыми в связи с Россией. В фильме целью инопланетян является порабощение жителей земли и превращение их в какую-то инопланетную форму жизни.

Нас тоже считают носителями идеи бескомпромиссного рабства, обезволивания и жестокости. Понятно, что все это от необразованности и дикости, но они по-настоящему боятся русского варварства, не понимая, что мы постепенно превращаемся в единственных европейцев и глашатаев свободы на континенте: со своим стремлением давать слово всякому, с умением мириться с неврозами и галлюцинациями другого, с желанием объяснять себя и свои мотивационные и ценностные программы. Но они не верят ни одному слову и испуганно жмутся в угол.

Это ни хорошо,ни плохо. Доказать им, что мы люди, а не инопланетные существа, у нас не получается на протяжении столетий. Зато получается выигрывать войны.Будем и дальше уповать на это. Надо и воевать и обьяснять - успех второго мероприятия снизит ущерб от первого.

А такого бардака в международных делах не было ни разу за всю историю существования понятного нам человечества. Разве что перед Первой мировой. Но и тогда было попроще.

Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments