Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

После дождичка...

По дороге за пензи-ей попала под дождь с градом и это в Израиле в конце апреля... двумесячные осадки дождливого московского лета за пятнадцать минут. Зонт - вдрызг, морда побита градом и уже никуда не спрятаться - поздно. Похоже на ожидаемую здесь войну. Скоро Израиль запрут на пятачке с гулькин нос и задавят к такой-то матери потому что палестине нужен не мир с Израилем, а его полное уничтожение...и мир не пикнет, а вздохнет спокойно.

Около почты посередине громадной лужы на спуске стоит по колено в воде орущий громогласным матросским матом громадный детина. Рубаху с себя стащил и размахивает ей как флагорм. Вся грудь и руки в наколках....Каким ветром занесло тебя, парень, по-русски пьяный и злой... По каким портам шлялся ты, по каким странам. А может попал сюда ты как многие из нас - сын русского отца и еврейской мамы и теперь вопишь от широты души и голубоглазья,оплакивая какой-нибудь город Воронеж или Одессу.... Сколько таких мальчиков потеряла громадная страна много лет держащая людей на натянутой пружине, которая распустилась вдруг и выкинула из себя своих детей, убежавших от неверия в ее будущее... и скольких еще выкинет и оскудеет кровью и откроет свои недра... Перевернется в Петропаловке Петр, собравщий по крохам русскую землю и его немецкая жена, приумножившая ее (потому что именно они сделали Россию империей не сдав полякам, шведам и туркам, уже почти захватившим ее европейскую половину и сузится страна до размеров допетровских (я помню дату рождения империи -(22 октября (2 ноября) 1721 года из-за своего дня рождения), неужели придется узнать и ее конец...
Неужели придется вспоминать Израиль,как попытку возвращения народа-изгнанника, народа не склонившего головы перед всеобщей ненавистью, единственн выжившего без земли как нация, давшего европейской цивилизации этику и теперь могущего остаться легендарным народом вроде американских индейцев, еще живущих кровно, но потерявших себя как цивилизацию, с потерей которой оскудела земля..

.Ливень в конце апреля почти нонсенс - Кинерет ликует...

.Уф, моя училка по литературе, медсестрой прошедшая войну от первого до последнего дня, курившая в классе папиросы и читающая нам на уроке запрещенных поэтов, поставила бы мне за сие сочинение четверку с минусом (опять ты раскидала мысли во все стороны). И пока я ее помню, она жива, потому что война оставила ее бесплодной и наверное теперь и вспомнить о ней некому. Вечная ей память..

.А это Арбатский дождичек, снятый мною лет десять тому....


Tags: От-себя-тина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старческое - ТАБЛЕТКА ОТ ДАВЛЕНИЯ

    Аптеки забиты лекарствами. На каждую болезнь их десятки. Врач выписывает одно, соседка говорит, что ей помогло другое, а провизор советует…

  • Жила за кардоном и присоединяюсь полностью

    - Алексей Королёв Больше всего поражают комментарии такого типа: «а вот в Финляндии пособие по безработице — 500 евро…», потом они переводят 500 евро…

  • Отцы и дети - наследия политиков.

    В Европе произвели опыт, введя во власть бездетных политиков. В основном политики, пришедшие к власти не по наследству, рожают отпрысков в молодости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments