Кадры гибели палестинского мальчика были показаны в 2000 году по французскому телевидению. В репортаже утверждалось, что 12-летнего Мухаммеда застрелил израильский солдат. Впоследствии расследование ЦАХАЛа установило, что израильские солдаты не убивали ребенка, а в 2008 году Верховный суд Франции признал, что кадры гибели Мухаммеда, вероятно, были фальсифицированы.
Отец Мухаммеда, Джамаль ад-Дура, утверждал, что был ранен в тот день, когда погиб его сын. В 2008 году, когда во Франции шел судебный процесс, посвященный видеодокументу о гибели мальчика, доктор Давид Иехуда в интервью французским СМИ опроверг слова Джамаля и сообщил, что шрамы, которые показывал палестинец, остались у него после операции в израильском госпитале, проведенной задолго до инцидента.
Доктор рассказал, что лично оперировал Джамаля ад-Дуру в 1994 году. Врач сообщил, что получил от минздрава особое разрешение раскрыть информацию из истории болезни. Палестинец подал против врача иск — и выиграл. Потому что по их мнению врач не должен был раскрывать историю болезни. Но ведь это уже не дело медицины, а дело политики... Так что как обычно. Главное не в сути, а в том, что палестинец выиграл...Стыд...
Восемь лет это убийство было флагом Палестины и остается им до сих пор. Кто знает правду? Все помнят только фотографии и скандал 2000 года....
А это второй флаг Палестины Дейр-Ясин - т.Хасан Нусейба, бывший в 1948 году редактором новостей на арабском языке британской радиостанции в Палестине, рассказал в интервью телекомпании BBC о ситуации в освещении событий в Дейр-Ясине. Он рассказал, что спросил у Хуссуйна Халеди (секретаря ВАК), как ему освещать историю в Дейр-Ясине, на что Халеди ответил: «Нам надо извлечь из неё максимальную выгоду». Поэтому Нусейба и сообщил по радио об убийствах детей и насилованиях беременных женщин в Дейр-Ясине. В той же передаче, один из жителей деревни, Абу-Махмуд, рассказал, что жители тогда протестовали: «Мы им сказали, что никаких изнасилований не было». Халиди им ответил: «Нам это необходимо для того, чтобы арабские армии пришли и спасли нас от евреев». Это самое первое упоминание в прессе. И только потом жителей деревни заставляли рассказывать о зверствах евреев.
Ну и в дополнение...английская карта Присутствия евреев в английской палестине 47 года, где показаны территории, занимаемые евреемя тогда, только в этой карте нет Иордании, которая была частью подмандатной Палестины и которая была создана как государство для палестинцев и в которую возвращаться палестинские беженцы отказываются.... и на которой, кстати, четко видно, что Голаны принадлежали подмандатной Палестине..