Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Израиль...Как это делается...

Просто как показатель методов информационной войны...
Кадры гибели палестинского мальчика были показаны в 2000 году по французскому телевидению. В репортаже утверждалось, что 12-летнего Мухаммеда застрелил израильский солдат. Впоследствии расследование ЦАХАЛа установило, что израильские солдаты не убивали ребенка, а в 2008 году Верховный суд Франции признал, что кадры гибели Мухаммеда, вероятно, были фальсифицированы.

Отец Мухаммеда, Джамаль ад-Дура, утверждал, что был ранен в тот день, когда погиб его сын. В 2008 году, когда во Франции шел судебный процесс, посвященный видеодокументу о гибели мальчика, доктор Давид Иехуда в интервью французским СМИ опроверг слова Джамаля и сообщил, что шрамы, которые показывал палестинец, остались у него после операции в израильском госпитале, проведенной задолго до инцидента.

Доктор рассказал, что лично оперировал Джамаля ад-Дуру в 1994 году. Врач сообщил, что получил от минздрава особое разрешение раскрыть информацию из истории болезни. Палестинец подал против врача иск — и выиграл. Потому что по их мнению врач не должен был раскрывать историю болезни. Но ведь это уже не дело медицины, а дело политики... Так что как обычно. Главное не в сути, а в том, что палестинец выиграл...Стыд...

Восемь лет это убийство было флагом Палестины и остается им до сих пор. Кто знает правду? Все помнят только фотографии и скандал 2000 года....
А это второй флаг Палестины Дейр-Ясин - т.Хасан Нусейба, бывший в 1948 году редактором новостей на арабском языке британской радиостанции в Палестине, рассказал в интервью телекомпании BBC о ситуации в освещении событий в Дейр-Ясине. Он рассказал, что спросил у Хуссуйна Халеди (секретаря ВАК), как ему освещать историю в Дейр-Ясине, на что Халеди ответил: «Нам надо извлечь из неё максимальную выгоду». Поэтому Нусейба и сообщил по радио об убийствах детей и насилованиях беременных женщин в Дейр-Ясине. В той же передаче, один из жителей деревни, Абу-Махмуд, рассказал, что жители тогда протестовали: «Мы им сказали, что никаких изнасилований не было». Халиди им ответил: «Нам это необходимо для того, чтобы арабские армии пришли и спасли нас от евреев». Это самое первое упоминание в прессе. И только потом жителей деревни заставляли рассказывать о зверствах евреев.
Ну и в дополнение...английская карта Присутствия евреев в английской палестине 47 года, где показаны территории, занимаемые евреемя тогда, только в этой карте нет Иордании, которая была частью подмандатной Палестины и которая была создана как государство для палестинцев и в которую возвращаться палестинские беженцы отказываются.... и на которой, кстати, четко видно, что Голаны принадлежали подмандатной Палестине..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments