Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Сирия: «Белые каски» готовят провокацию с химоружием


В самое ближайшее время на территории Сирии боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» будет осуществлена провокация, после которой исламисты снова попытаются обвинить официальный Дамаск в использовании химического оружия. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на источник в рядах сирийских правительственных сил.

На днях боевики привезли в два города неподалеку от Идлиба (Кминас и Серакиб) баллоны, содержащие отравляющие вещества. Вместе с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» к провокации готовится группировка «Белые каски», называющая себя гуманитарной организацией. На деле же ее миссия заключалась в проведении постановочной акции по спасению сирийцев, якобы пострадавших в результате химической атаки.

Любопытно, что данная сцена снималась операторами, говорящими по-английски. Очевидцы подметили еще одну важную деталь: микрофоны, задействованные в ходе заблаговременного «репортажа с места событий», указывали на принадлежность техники и, соответственно, съемочной группы американскому телеканалу CNN.

СМИ неоднократно сообщали о попытках членов группы «Белые каски» подставить правительство Сирии, обвинив САА в использовании запрещенного вооружения. К примеру, подобные обвинения звучали в адрес Дамаска после атаки на город Дума, находящийся под контролем исламистов. Речь шла о снарядах с хлором, с помощью которых бойцы Асада якобы нанесли ущерб здоровью различной степени тяжести как минимум 20 гражданам. Похожая информация распространялась и после удара правительственной армии по Серакибу – 9 пострадавших, и снова мифическое химоружие. Последний случай, к слову, совпал с ответным ударом российской группировки войск по террористам после инцидента с Су-25.

Эксперты обращают внимание на следующий момент: если бы в ход действительно пошли химические боеприпасы, представляющие собой оружие массового поражения, обстановка в Кминасе и Серакибе была бы сегодня принципиально иной. Количество жертв исчислялось бы тысячами, а не десятками. Поэтому не стоит доверять информации, распространяемой «Белыми касками». Все это делается исключительно ради того, чтобы Запад мог усилить давление на нынешнее руководство страны.

К тому же Дамаск давно избавился от химического оружия. Большая часть боеприпасов была ликвидирована при сотрудничестве с Россией и ОЗХО. Если что-то подобное в Сирии и осталось, то это вооружение уже находится на земле, контролируемой исламистами.
Tags: Происходящее....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments