Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Евреи – умные? Извините....

(Заметки публициста) Юрий Мурадов --Евреи – умные? Извините....
Писатель, журналист.
Нет на свете народа глупей, чем евреи.
--------------------------------------------------------------------------------
Когда я беседовал с теле- и радиоведущими на тему своей статьи о еврейских анекдотах, то все они приводили один аргумент: "Но ведь это верно, что евреи – самый умный народ". Пафос того моего материала был: даже анекдоты о высоком уме евреев пагубны для самих же евреев, способствуют их демонизации. И я отвечал своим собеседникам в том же духе. И как-то оставлял без внимания другой очень важный аспект. А с чего они взяли, что евреи – самая умная нация? С чего они взяли, что евреи вообще – умная нация?
Мне как раз кажется, что евреи – глупейший в мире народ.
Умнее их очень многие. Хотя бы американские негры. Десятилетиями пели "лет май пипл гоу" – и когда их освободили, никуда не уехали, остались в Америке и теперь потихоньку прибирают эту благодатную страну к рукам. Они умные. А евреи – дураки. Они те же самые десятилетия требовали у советской власти отпустить их и, как только отпустили, тут же собрались и уехали – отказавшись от своих прав (как уроженцы) на ту землю и на ее леса, недра и воды, нефть, газ, алмазы и золото, бросив дома, нажитое. Приехали в страну без воды, без полезных ископаемых, окруженную врагами, в страну, где квартира стоит как многоэтажный дом на их прежней улице. Покинули страны и республики, в которых жили еще до появления там "титульной" нации. Прибыли в страну, где каждый может упрекнуть: "Вас здесь не было, чего приперлись?" Уехали, не заручившись у облагодетельствованного нашим отъездом государства обещанием защищать наши права на свою историческую родину.
Израильские арабы умнее нас; говоришь им: не нравится еврейское господство – прекратите нам подчиняться, получайте свободу, создайте свое государство на тех самых землях, на которых живете. Нет, оскорбляются: "Мы – израильтяне! Не смейте отлучать нас от альма-матер" (еврейского Института социального страхования, называемого в народе "Битуах леуми").
Израильские арабы умнее – они не только от нас не отделятся. Они будут по-прежнему лить грязь на страну и евреев, будут называть нас оккупантами; большинство из них ничего для этой страны делать не хочет, они убеждены, что евреи должны все для них сделать. И глупые евреи из кожи вон лезут, чтобы угодить им.
6 миллионов евреев погибли в Катастрофу. Останься они в живых – сейчас в мире было бы не 12 миллионов, а вдвое больше евреев. По всей логике нужно применить исправляющую дискриминацию. Не позволяют. Государство Израиль не смеет ввести хоть какую-то целенаправленную льготу, пособие, чтобы восполнить ту потерю. Какое! Даст государство шекель еврейской семье – обязано дать тот же шекель арабской. Даст шекель еврейскому ребенку – должно дать шекель и каждому арабскому. Справедливо. Но умно ли?
Евреи настолько глупы, самодовольны, они такие напыщенные, что глупо верят и повторяют, что они самые умные и, как результат, – получают требование от всех остальных: как самые умные уступите несчастным глупым арабам еще немного!
Попробуй скажи, что афроамериканцы – самый умный в США народ, тебя тут же обвинят в расизме, в попытке отменить исправляющую дискриминацию. Они действительно умны и понимают, что получают очень много от общего пирога именно благодаря тому, что слывут меньшинством, причем не самым гениальным.
Что доказывает, что евреи – умны? Много нобелевских лауреатов? Да не в уме тут дело – евреи трудолюбивы, настойчивы, целеустремленны, они знают, что никто им никогда ничего на тарелочке не преподнесет, с детства готовы к жесткой конкуренции – и результаты налицо и на груди в виде ленточки лауреата. В мире множество наций, насчитывающих огромные миллионы особей. Среди них всегда найдется сотня-другая людей, которые могли бы сделать открытие нобелевского масштаба. Просто они не прилагают титанических усилий – в отличие от евреев. Тот же ответ на вопрос, почему среди евреев много талантливых писателей, музыкантов, журналистов.
Разве есть статданные, что в Израиле больший процент тех, кто отгадывает в лото?
Да, у нас развит хай-тек – так это от нужды; будь здесь море разливанное нефти, газ, алмазы, золото – тоже били бы баклуши и купоны состригали.
Евреи дураки, и я не удивляюсь, что это единственная страна, в которой продолжают годами платить пенсию человеку, осужденному за шпионаж в пользу злейшего врага (на счету у Маркуса Клинберга после отсидки было несколько миллионов шекелей – бухгалтерия ЦАХАЛа аккуратно перечисляла ему пенсию). Израиль ежемесячно перечислял зарплату, а потом и пенсию депутату Кнессета, обвиненному в шпионаже в пользу "Хизбаллы" и сбежавшему за границу. Выплачивает пособие на похороны семье террориста, который взорвал себя в гуще толпе евреев, а потом пожизненно пособие его семье, потерявшей таким образом кормильца. Евреи дураки – только у них террористы выходят из тюрем с университетскими дипломами.
Турецкий премьер – вот он умный. Вечером побомбит курдские лагеря, не разбирая, где вооруженные боевики, а где женщины и дети, а наутро заявит, что Израиль совершает военные преступления, когда борется с террористами. А глупые евреи потом извиняются перед ним.
Гуманисты твердят: нужно быть гуманным, прощать, помогать врагу, убеждать его, действовать в строгом соответствии со всеми международными конвенциями, даже когда имеешь дело с жестоким убийцей. И ни один народ, ни одна страна в мире этим советам не следует – кроме "умных" евреев.
Да какой еще народ согласится отпустить тысячу террористов в обмен на одного солдатика?
Блондинки самые глупые? Чукчи? Бросьте. Самые глупые – евреи.
Предвижу все – толпы возмущенных евреев набросятся на меня за оскорбление еврейской нации. Потребуют извиниться. Заранее готовлюсь к нападкам и уже готов попросить прощения. Только сделаю это как в известном еврейском анекдоте. Хаим публично назвал Абрама дураком. Тот пожаловался в товарищеский суд, который обязал обидчика принести извинение. Он должен публично сказать: "Абрам умный человек. Извините". В тексте нельзя ничего менять, нельзя добавить слово или убавить. Хаим так и сделал. Только интонацию выбрал сам: "Абрам умный человек? Извините!".
Евреи умные? Ну, тогда извините.
Впрочем, возможно я все-таки неправ. Может, такое почти скандальное с точки зрения других народов поведение вызвано все же не глупостью. Может, точнее назвать это простодушием. Наивностью. Допустимо и другое объяснение. Иной раз люди достигают такого уровня ума, что вдруг у них раскрываются глаза на многое, что недоступно другим, и они из высших соображений прекращают думать только о выгоде, принципиально не хотят хитрить, хотят быть честными перед собой в первую очередь, действуют по совести, без оглядки на тех, кто эту совесть считает понятием устаревшим. И потому и выглядят в глазах других дураками. Но порядочность эту не разменяют ни на какую сиюминутную выгоду.

В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой – в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом.
Какова бы ни была его причина, ожесточенный антисемитизм – такой хороший показатель наличия зла в человеке, что приводит к мысли, что, евреи существуют для чтобы они служили своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных.
Когда все беды мира постоянно сваливают на 5 млн человек, проживающих в стране размером с коробку для обуви, когда во всех невзгодах мира обвиняют менее чем 1% населения, во мне начинают шевелиться подозрения.
Если бы это был только вопрос ненависти к евреям, мы могли бы сказать: "Не стесняйтесь, можно ненавидеть всех и вся". Проблема в том, что, как только антисемитизму позволяют выползти из интеллектуальной выгребной ямы, где он плавал, за этим неизбежно следуют страдания, убийство невинных и разрушение целых стран. В истории было слишком много подонков, которые думали, что все их проблемы решатся, если только они смогут убить достаточно евреев, а также убийц типа Понтия Пилата, который думал, что нужно просто убить нужного еврея, чтобы мы не понимали, что "окончательное решение еврейского вопроса" никакое не окончательное и вообще не решение. Они часто являются первыми, а иногда последними "дорожными знаками", указывающими направление в ад на земле.
Так вот вам план. В следующий раз, когда вы будете рассуждать, что что-то не так в этом мире, оглянитесь вокруг и посмотрите, кто кивает вам в знак согласия. Если это – какой-то шут, который думает, что евреев надо загнать в море, или что евреи убили Христа, или что они реализуют заговор с целью подорвать мировую экономику, свергнуть правительство или захватить СМИ, я умоляю вас задуматься о том, что вы, вероятно, не правы. В изменении своего мнения нет ничего постыдного. Постыдно идти по стопам порочных дураков, к тому же это опасно. Бог дал вам "систему раннего обнаружения". Пользуйтесь ею!
Эндрю Клейвен – писатель
Tags: А пофилисофствовать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments