Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

МВД Украины не пустит россиян в посольство и консульства 18 марта

Comm
КИЕВ, 16 мар — РИА Новости. Украинские силовики не пустят россиян в дипломатические представительства для голосования на выборах президента диппредставительства РФ для участия в выборах президента 18 марта, говорится в заявлении министерства.

В документе указано, что, с учетом того, что Россия намерена провести голосование на выборах на территории Крыма, который Киев считает своей территорией, принято решение запретить выборы президента РФ на Украине.

"МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины, на территории Украины на территории дипломатических миссий", — говорится в заявлении МВД, опубликованном главой ведомства Арсеном Аваковым в Facebook.

В заявлении говорится, что подразделения Нацгвардии и полиции обеспечат охрану дипучреждений РФ на Украине, но доступ туда будут иметь только лица с дипстатусом.

"Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут. МВД обращается к дипломатам и гражданам РФ с просьбой подчиниться законным требованиям Украины — не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины", — говориться в заявлении.



Заявление украинской стороны о препятствии голосованию российских граждан на выборах президента России в дипломатических учреждениях на Украине является ещё одним шагом в сторону от цивилизованности.

Об этом заявил член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Василий Лихачёв, передаёт РИА Новости.

«Это заявление действительно фиксирует тот факт, что Украина делает ещё один шаг в сторону от цивилизованности своей линией поведения в международных отношениях в соответствии с уставом ООН. К сожалению, нам приходится это констатировать», — сказал он.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments