Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Российские зеркальные санкции ...По поводу угрозы арестовать активы Аэрофлота.

Tinkle Bell
Я, как говорится, не волшебник, а только учусь... но не кажется ли вам, камрады, что заявление Англии по поводу ареста частных банковских счетов россиян, если они угрожают безопасности Англии - это угроза ареста ЧАСТНЫХ активов, а уж частных английских и американских активов в России - полно.
Вот, скажите, разве питание в МакДоналдз не угрожает здоровью россиян??? И ВИЗА не угрожает безопасности России?
Ну, отключат Свифт - будут вагонами деньги за газ слать... И, опять же, перевести контракты на юани или рубли...
Ведь пока от западных компаний больше подстав, чем помощи..Или я уже совсем ничего не понимаю? Ведь западные компании скупили почти все российские предприятия. Не пора ли им прижать хвосты? Причем хватит не прижима, а намека на него. СМИ же ограничили как-то до 20% иностранного капитала, хоть либералы и сопротивлялись (когда такое есть в каждой стране мира).
Почему мы не отвечаем санкциями в полной мере? Почем все еще храним резерв в долларах в таких суммах (и почему он у нас вообще такой огромный - больше всех стран)? Закрома Родины должны быть родными закромами. Нам, что, реально, выгодно, чтобы вся сверхвыручка хранилась в долларях? И зачем нам внешний банк, в котором мы храним деньги? Почему бы их не передать чисто государственному Почта-банку, например?
В общем: почему мы слабо отвечаем, отчего они совсем распоясались? Типа, мы их у нас прижать никак и ничем не сможем???
Выйдите из ВТО и введите новый закон о Рекламе: "Компании с иностранным капиталом в уставном фонды должны платить за рекламу тарифы в 2 раза больше". Почему? А почему иностранцы в наших музеях платят БОЛЬШЕ, чем россияне??? Так что, если захотеть, то можно найти много мелких рычажков, которые на поверку окажутся крупными. Я понимаю, что давить они будут вплоть до ЧМ, и и только потом наши ответят. Интересно, насколько показать нашу страну иностранцам во время финансово выгодней, чем доход от введения доп. налогов на деятельность иностранных частных компаний...
Tags: А пофилисофствовать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment