Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Как была создана Вселенная. Фантазии...

Попытка объединить все законы создания вселенной в один-единственный натолкнулась на острую «бритву Оккама» (принцип не делать из мухи слона, когда для этого нет необходимости).


Я - дилетантка и старая тетка, у меня всегдашняя тройка по математике и физике,потому что я не понимала, как можно мир вычислить математически, Для меня физика и математика именно физические науки,а создание вселенной это не та, доступная нам физика и математические теории, сколько бы мы их не придумывали. Физика и математика существуют для развития физическго мира, а не для понимания его сущности.А если пойти бритвой Оккама - мы живем в трехмерном мире, те физическом и воспринимаем одномерный - каменный, двухмерный - растительный и мы - может быть вершина трехмерного мира...а дальше вглубь минусовой мир, те те самые непонятные черные дыры как окна из него, где стакивается наш плюс и их минус, те происходит поглощение физики и потом, фиг его знает, что там с энергией нашего мира происходит, но, переваривая энергию, минусовой мир выдает выделение ее через солнца, те светлые дыры, из которых и происходит рождение материи трехмерного мира. Что внизу, то и наверху. Мы вершина этого мира потому что осознаем его, напитавшись физики, мы уходим дальше, наш мир - мир рождения души. Что и почем мы узнаем после смерти, уйдя в мир чистой энергии. От того, что у некоторых людей духовное устройство тонко и они могут ощущать мир следующего измерения, то и появляются гении или пророки, экстрасенсы, и пр... А так, что бы не происходило, мы и за миллионы лет не изменимся не умственно ни внутренне, прибавятся знания, возможности освоения космоса, но это не изменит нас духовно. Мы привязаны физически к своему солнцу и просто не выживем в космосе, слишком узка грань выживания. Наша главная задача - рождение новых душ... Мы можем вполне смоделировать на своем месте новую вселенную, но она все равно будет ограничена трехмерностью и останется лишь игрушкой, четырехмерность ее будет лищь нашим воображением...

. Основной вопрос - не откуда вселенная, а откуда дух, сознание мира. Физика вторична, дух первичен, потому что, что есть мир, если ты его не осознаешь. Мы лишь растение, которое не видит поедающую его козу. Те есть мы не видим следующий четырехмерный мир и не знаем, присутствует ли он здесь так, как мы видим камни и растения. Мир - как матрешки плюс и минус.Когда-нибудь, перейдя дальше, нам откроются новые знания, как мы открываем для себя знания об устройстве своей мерности, но застревая в развитии ее познания войнами и жадностью одеяла на себя, все время наступаем на одни и те же грабли. Так что - плодится, размножаться и не вредить своей душе и душе соседа (видимо нравственный закон - единственный закон выживания, объединяющий все миры) и познавать окружающий нас мир как внутрь так и вверх. Любопытство и тяга познания наше главное увлечение и кто мы и куда мы и откуда мы - наш главный вопрос и он бесконечен....Просто видимо пришла пора объединять знания и дух, они как тот же плюс и минус и двигаться дальше к открытию мира.
Как-то так...


Tags: А пофилисофствовать?, От-себя-тина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments