Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Гружённый юанями осёл, без боя захватывает европейские территории, Меркель бьёт тревогу

Провозгласив деньги основным мерилом человеческой цивилизации, европейцы начинают пожинать горькие плоды.

Под шум волны, китайцы скупают не только заводы и фабрики, но и целые территории в Европе. И четырёхзвёздный немецкий канцлер Ангела Меркель с удивлением обнаружила, что подконтрольная ей территория, усыхает, как шагреневая кожа.

К вящему ужасу европейского истеблишмента, “китаёзы” скупают не только неприбыльные активы в виде недвижимости, футбольных клубов или высокотехнологичных компаний, но и всё, что попадается под руку. И это в будущем может сильно ослабить европейские конкурентные преимущества в сфере высоких технологий.

В частности, китайская Geely внезапно стала крупнейшим акционером гордости автомобилестроения Германии и всех немцев, компании Daimler. Китайцы вынесли из общения с США много полезного для себя, зачем воевать, тратить людские ресурсы с риском проиграть военную баталию, когда можно практически тех же целей, добиться гораздо проще. Скупая за разноцветные фантики и переводя в своё подчинение экономику предполагаемого противника.

Инвестиции, про которые нам беспрестанно жужжат с высоких трибун либеральные экономисты, внезапно оборачиваются своей негативной стороной. Потерять суверенитет можно не только в результате вражеской оккупации, но и банально угодив в долги.

Как это делают наши украинские “небратья”. Которые скоро ради обладания разноцветными бумажками с надписью евро, начнут вывозить в Европу чернозём с полей. Потребительская идеология, ставящая во главу угла деньги, оборачивается своей негативной стороной.

Какими будут дальнейшие действия озабоченных европейских политиков, покажет время, но пока мы видим усиленную подготовку к торговой войне.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Tags: Политика и жизнь, Происходящее....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment