Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Пииись-мо подруге...

Никак не могу добраться до Иерусалима, была там лет восемь назад и даже жила целый год, но воспоминания расплывчаты и после Европы были серы и раздражительны, поэтому работа не движется, да и взяться за двухметровый холст боязно, все никак не могу понять небо да и вообще связать город с тем низом, что я начала - вот..
пишу, чтобы подтолкнуть себя наконец к этой работе, что торчит у меня лицом к стене уже два года, знаю, что напишу меньше чем за неделю, но ее, заразу, надо еще родить как Зевс из башки, но, наверное, будет как всегда... чиркнул кистью и поехало...Вот забросила, оттого чирк и не получился, а записывать жаль....Вот как сяду... Нашла затерянное стихотворение в старом блокноте к автопортрету, с него началась работа, оказалось Дмитрия Быкова, надо бы автора вфотошопить в фотографию, да лень...потом..

как увидела датика черными вОроном в 40 градусную жару под хамсинной пылью, все мечтаю.

как увидела датика черными вОроном в 40 градусную жару под хамсинной пылью, все мечтаю. Когда долго сидишь на одном месте, то глаз замыливается, но для работы это полезно, потому что вживаешься в пространство...эх, лень меня сгубила, а может лень дана свыше, чтоб не очень плодилась, а то начну как во времена заработка писать по работе в день, а с другой стороны, когда так вписываешься во время, то жизнь летит мигом и какая к чертям разница чем ты там занята. Все делаемое нужно только мне, да может еще для самоутверждения в глазах вдруг рожденных детей, все мои замужества и рождения детей были каким-то картинным кайфом, как будто не со мной и если бы младшой не задеабетил, так бы наверное и отэйфорила всю жизнь. Ладно, подруга, у старости тоже есть свои преимущества и главное в ней то, что до тебя никому нет дела, можно спустить себя с катушек во всю, никаких обязательств и хвостов, расслабься и катись к завершению высоко подняв хвост. Мы дети войны, потерявшие почти всю родню и этот груз обязательств перед погибшими (будто тебя что-то заставляло прожить жизнь и за них) тоже отпустил. В общем, не так уж и плохо отвоевали с этой жизнью, жаль конечно, когда все начинаешь понемногу понимать и только-только что-то начинает получаться, пора спускать паруса...

Твоё письмо о том, что мир жесток
И вечно бьёт по печени ногами,
Я на весу сложу, как оригами,
И из письма получится цветок.

Ещё e-mail — ещё цветок в руке.
Потом из них составлю икебану.
Но отвечать тебе уже не стану,
А лучше выпью тёплого сакэ

И через силу суси закушу!
А то, что я никто на этом пире,
Ещё не повод делать харакири,
Но точно —
повод снять с ушей лапшу.
Tags: От-себя-тина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments