Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

«Ангстрем» выпустил новые операционные усилители вместо американских

Одной из новинок экспозиции компании «Ангстрем» на завершившейся выставке «Экспоэлектроника-2018» стало целое семейство радиационно-стойких широкополосных прецизионных операционных усилителей (ОУ) серии 1494, которые являются продолжением развития операционным усилителям типа 140УД. Работы выполнены в рамках программы импортозамещения и обновления продуктового ряда полупроводниковых изделий, выпускаемых АО «Ангстрем».

Операционные усилители серии 1494 предназначены для применения в аппаратуре с низким уровнем шумов, скоростных систем сбора и обработки данных, а также широкополосных измерительных системах.

Серия микросхем 1494 по функционалу является более современным радиационно-стойким аналогом операционных усилителей типа 140УД, которые выпускаются с начала 70-х годов прошлого века. По оценкам специалистов, ОУ наиболее часто встречающийся элемент в аналоговой схемотехнике. Это обусловлено тем, что ОУ является универсальным блоком с характеристиками, близкими к идеальным, на основе которого можно построить множество различных электронных узлов промышленной и специальной автоматики.

Рабочий диапазон температур новых операционных усилителей от -60 до +125 градусов Цельсия. Такие характеристики позволяют использовать их в аппаратуре, работающей в самых сложных условиях. По своим параметрам и функционалу высокостойкие операционные усилители серии 1494, выпускаемые АО «Ангстрем», являются аналогами OP07, OP27, OP37 (Analog Devices, США) и RH07, RH27, RH37 (Linear Technology, США), поставки которых в Россию ограничены.

«Ангстрем» ежегодно запускает в серийное производство не менее 50 новых типов интегральных схем, микропроцессоров и транзисторов промышленного и специального назначения. За последние три года было обновлено порядка 20% продукции предприятия из 2000 наименований.

Источник
Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments