Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

права Израиля на Иерусалим

MIGnews.com

За последние 40 лет, благодаря интенсивной палестинской пропаганде и эрозии израильской дипломатии мир забыл, что у Израиля также есть права на Иерусалим, подтвержденные международным правом, на которое так любят ссылаться палестинцы и их защитники.

В 1967 году, когда ЦАХАЛ вошел в Восточный Иерусалим попытки Советского Союза заклеймить Израиль в качестве "агрессора" провалились.
Юристы из разных стран мира признали, что, поскольку израильская армия вошла в Восточный Иерусалим в ходе оборонительной войны, Израиль располагает превосходящим правом на владение городом.

Стефан Швебель, глава Международного Суда в Гааге написал в 1970 году: " Израиль имеет большее право на Восточный Иерусалим, как часть бывшей территории британского мандата, чем Иордания и Египет".

Исторические обстоятельства, окружающие начало и ход Шестидневной Войны привели к тому, что после ее окончания ООН не потребовала эвакуации израильских войск из Восточного Иерусалима а резолюции 242.
Более того, тогдашний американский посол в ООН Артур Голдберг заявил, что в связи с тем, что Восточный Иерусалим не упоминается в резолюции 242, он имеет статус, отличный от оккупированных палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан.

В 1994 году посол США в ООН Мадлен Олбрайт заявила, что отказывается относиться в Восточному Иерусалиму как к "оккупированной территории".

Ицхак Рабин неоднократно заявлял, что не существует противоречия между желанием Израиля добиться мира с палестинцами и идеей единого Иерусалима под израильским контроле



И еще раз повторю... давай отдадим Куриллы, Львовскую область, Калининград, Половину Псковской области... не говорю уж о Германии, которую обрезали после войны по полной..что-то я не слышала, чтобы немцы ратовали за возвращения СВОИХ ИСКОННИХ земель.А уж Турция, захватившая все восточную анлантику и Армению, да Сирия и пр. захватившие и поделившие курдов, молчали бы.... Пускай турки отдадут Армении Арарат, тогда и кричат по поводу Израиля...уф!
И уж Израиль имеет права на Иерусалим больше, чем Россия на Калининград... Что касается арабов в Иерусалиме, то как только они поймут о невозможности раздела Иерусалима, то все успокоится, никто их там не трогает, не выгоняет как немцев из Калининграда или как японцев с Курилл... Палестинцам дали Иорданию и сказали, не хотите жить в Израиле, уезжайте в Иорданию (тогда и подъемные по полной давали, арабы продавали дома и строили в Иордании). Те, кто остались, стали жителями Израиля и НИКТО их не претесняет. Палестинцы говорят о 22 процентах, которые им дает Израиль, а сколько процентов дали израилю от той Палестины, которая и была подмандатной английской Палестиной - меньше четверти, теперь от четверти - еще четверть... Сплошная ложь и лицимерие.

Сделали израильтяне глупость - надо было закрыть сразу же как захватили Иерусалим храмовую гору и сделать там музей трех религий - усе... Именно мягкотелостью и расчетом на здавомыслие Израиль и проигрывает, забывая, что лицимерием и хитростью и полным пренебрежением и полным обращением захваченных народорв в мусульманство (после чего и стираются национальные грани и все становятся арабами) арабы и захватили полмира...и не собираются на этом останавливаться, судя по происходящему в Европе. Именно поэтому все, что произойдет с Израилем с вероятностью произойдет и с Европой... Если не поздно...
Там, возле рек Вавилонских,
Как мы сидели и плакали.
К нам приходили смеяться:
"Что вы сидите и плачете?
Что не поете, не пляшете?"

Ерушалаим, сердце мое -
Что я спою вдали от тебя?
Что я увижу вдали от тебя
Тлазами, полными слез?

Там, возле рек Вавилонских,
Нет нам покоя и радости.
Там, под плакучею ивой,
Арфы свои изломали мы,
Струны свои изодрали мы...

Ерушалаим, сердце мое -
Что я спою вдали от тебя?
Что я увижу вдали от тебя
Тлазами, полными слез?

Там, возле рек Вавилонских,
Жив я единственной памятью.
Пусть задохнусь и ослепну,
Если забуду когда-нибудь
Камни, объятые пламенем,
Белые камни твои,
Ерушалаим, сердце мое!..

Псалом 137: 1-6 Переложение Юлия Кима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments