Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

С Ираном...насколько моя старая башка читает детектив...

Поездки Натаниягу в Россию - если амеры нанесут удар по Ирану, мы будем в выигрыше, иранцы как Асад попросят нашей защиты, а Россия заранее дает Израилю ответ, что будет и дальше с ним содействовать. Так что Иран не так просто выпустил ракеты по Израилю, получив ответку - вполне задуманная провокация.
Немного истории, без которой, как всегда, не понять происходящего, ну. прибавив к ней - выгоду, которая всегда и есть почти главная причина войн...
И все три страны. где государством управляют шииты и их большинство воюют. Шииты считают, что аллах вселял свою божественную сущность в земных пророков – Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммеда. Приход седьмого мессии, по их убеждениям, принесет миру всеобщую справедливость и благоденствие.Но с другой стороны ваххабиты - порождение именно шиитов.Одной из отдаленных ветвей шиизма считают алавитов. В основе их догматов просматриваются самые разные духовные традиции – доисламских религий, гностического христианства, греческой философии, астральных культов. К алавитам принадлежит семья действующего президента Сирии Башара Асада.Исламская революция 1979 года в Иране коренным образом повлияла на взаимоотношения суннитов и шиитов. Если в 50-е и 60-е годы XX столетия вслед за обретением арабскими странами независимости был взят курс на их сближение (к примеру, браки между суннитами и шиитами считались нормой), то теперь запад втянул арабоварабы в открытое вооруженное противостояние.Революция в Иране способствовала росту религиозного и национального самосознания шиитов, которые заметно укрепили свои позиции в Ливане и Ираке, которые и были разрушены. Уже давно нет халифата за власть над которым когда-то сражались сунниты и шииты, а их теологические разногласия настолько незначительны, что не могут служить причиной войны. Было очевидно, что шиитско-суннитское противостояние из религиозного русла окончательно перешло в политическое.имам Хомейни заметил: «Вражда между суннитами и шиитами – это заговор Запада. Раздор между нами выгоден только врагам ислама. Тот, кто не понимает этого – тот не суннит и не шиит».

А в общем даже по карте видно соотношение религий почти одно и то же, все как в белой цивилизации - католицизм против православия (хотя у нас с католиками разногласия непримиримые, но и в странах религия, кроме Украины четко разделена, чем запад и пользуется, Россия и запад суть две разные белые цивилизации, а арабы - единая цивилизация и могут сесть за стол и договориться)

Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments