Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Израильские ошибки - расплата за недальновидность...

При разделе Палестины действительно справедливым, которую поделили ровно на по количеству проживающих на тот момент евреев и арабов, арабы сразу же изгнали всех евреев, проживающих там тысячелетием?, из своих стран, евреи арабов оставили. хотя арабская пропаганда того времени делала все. чтобы они бросили страну. Изгнанных евреев было почти столько же, сколько уехавших арабов, их никто не изгонял, это была или агитация или страх или к родне. В Израиле пятьдесят лет берегли дома уехавших арабов, многие до сих пор стоят пустыми, многие просто противозаконным захватам взяты своими же. Англичане специально Палестину назвали Иорданией и запустили туда чужого управляемого короля, в страхе сделать страну республикой. Второе - при захвате Иерусалима (посмотреть результаты войн хотя бы в той же Европе или Америке) евреям нужно было из храмовой горы сделать музей ТРЕХ религий, все - этой постоянно поднимающейся проблемы не было бы, в то время никто и не пикнул бы. Третья - при уходе из Ливана евреи оставили там воевавших на их стороне друзов и тех уничтожили. Израильские друзы никогда им не простят - это клановый восток.

И про Голаны - название, кстати, еврейское...

В древние времена территория Голана служила буферной зоной между Иудейским царством и государствами Арамеев на востоке. Плато Голана было слабо заселено, поэтому постоянно являлось ареной сражения между соперниками. В этот период иудеями был основан город Голан, ставший их центром на этой территории.На этой территории началось становлении рода Маккавеев, которое ставило целью присоединить эти земли, населенные еврейским народом к Иудейскому царству. Кроме того, в окрестностях горы Хермон и северных Голанах, располагались арабские кочевые племена, обладавшие своей уникальной «горной культурой» и называвшиеся итурейцами. Вскоре после завоевания начались волнения между иудеями и язычниками, а тяжелый налоговый гнет со стороны римлян привел к восстанию иудеев против них. После падения Рима территория Голана попала под власть Византии, началось строительство городов и храмов, причем как иудейских, так православных. После поражения Византии от арабов, Голаны перешли под их власть. Территория вокруг Голанских высот пришла в упадок, центр торговли переместился в Дамаск, а Голаны снова стали пастбищами и местами обитания бедуинских племен. И ТОЛЬКО 9в. на этой территории обосновались друзы.Начиная с 18 века, и особенно в 19м – территория стала активно заселяться как мусульманами, так и арабами с северной Африки и евреями из Галилеи, которые построили на этой земле несколько деревень (кибуц). С падением Оттоманской империи, территория Голанских высот БЫЛА ПОДЕЛЕНА между англичанами и французами (англичане как известно получили мандат на управление Палестиной и Иорданией, в то время как французы – Сирию и Ливан). на Голанах, после евреев не было государственности и принадлежности территории Сирии -арамеи (кочевые семитские племена) - царство Давида, Византия, Рим,Турки, Французы, КОТОРЫЕ И ПРИСОЕДИНИЛИ ГОЛАНЫ в конце 19 века к Сирии....Друзы, живущие на Голанах и в Сирии были лояльны к Израилю до исхода ливанской войны, теперь превратились в молчаливых врагов.
ЭТО - ИСТОРИЯ из которой ничего не вырежешь и она на Ближнем сохранена и все там помнят кто есть кто ... Это как с Россией, наши соседи после Крыма боятся одного и именно это и есть главное их сопротивление и уход под крыло запада, что Россия поднимет вопрос наследия, истории и возвращения земель, которые после падения сесесера остались под вопросом и русское население которых сильно и грамотно, не завися ни от чего. Арабы тоже боятся поднятия вопроса истории и вопроса принадлежности исторической земель. Что касается евреев, которых изгнали после восстания, они остались без родины и это единственная в мире нация выжившая не на своей земле и сохранившая свое лицо, ставшая козлом отпущения, не понимаемая и не желающая понимать других, выживающая за счет образования и самой слабой черты человека - денег... Мимикрия евреев поразительна, они становились более гражданами во всех отношениях, чем коренное население принявших их стран. Активность их понятна - это от привычки уже в крови к постоянному сопротивлению и ненависти окружения, отчего невозможность растворения, а куда им было деваться, постоянно носимые ветром, ненавистные и изгоняемые, без своей земли ставшие козлами отпущения окружающих народов? Хором покончить с собой?
Очень интересный опус и очень неоднозначные выводы - не объясняющие, правда, антисемитизм с истоками которого любопытно разобраться... - хронология изгнания евреев из разных стран - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1407493.html а теперь почитайте там комментарии...очень полезно...

В общем отсебятина - внутренняя страсть к разгадке детективов, в общем, относительная и попытка понять историю со стороны без принадлежности...
Tags: История, От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments