Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Началось в Казахстане?

wowavostok
9 мая в некоторых городах Казахстана прошли акции протеста, где митингующие требовали якобы освобождения политзаключенных. Два года назад в этой стране также происходили схожие события. Пришло время выяснить, кто стоит за этими акциями и по какому пути рискует пойти Астана, если протесты не прекратятся.

Любопытно, что 10 мая в Казахстан прибыли представители Европарламента с целью оценки выполнения Астаной условий Соглашения о расширенном партнерстве. Случайно ли эти митинги прошли накануне приезда западных гостей? И почему участники протестных акций вышли на улицы с плакатами, лозунги на которых были написаны на английском языке? Не похоже на случайные совпадения, тем более что за организацию митингов отвечало движение «Демократический выбор Казахстана», признанное в этой стране экстремистской организацией.

Перед митингами в День Победы обстановкой в Казахстане внезапно заинтересовалось небезызвестное агентство USAID – организация, отвечающая за проведение так называемых цветных революций по всему миру. Компания вдруг решила выделить казахским журналистам $15 миллионов на «повышение медиаграмотности».
Лидер ДВК – банкир Мухтар Аблязов, несколько лет назад сбежавший во Францию после вывода из Казахстана около $6 миллиардов. Еще одним пятном на репутации Мухтара является причастность к убийству главы «БТА Банка», председателем правления которого позже стал сам Аблязов. На родине банкир получил 20 лет тюремного срока, но успел убежать в Европу. 8 мая Аблязов призвал своих соратников поддержать протесты именно перед приездом западных чиновников. Что любопытно, беглый уголовник обратился не только к своим соотечественникам, но и к сотрудникам посольств США и ряда государств Евросоюза. «Я организатор всех митингов по стране», – с гордостью заявил Мухтар в ответ на вопрос журналистов о своей причастности к протестным акциям 9 мая.



Всех этих фактов вполне достаточно для общего понимания картины. Вряд ли кто-то посчитает случайным совпадением то, что делами Казахстана в один момент заинтересовались и США, и Европарламент, и беглый уголовник Мухтар Аблязов. А тут еще и митинги с англоязычными лозунгами на транспарантах. Астана рискует пойти по пути Киева, и Запад при помощи марионетки Аблязова сделает для этого все возможное.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------От себя -

Почему все наше окружение так охотно идет на провокации и так нас боится? Да главный вопрос один - неразрешенные границы, страх, что Россия поднимет о них вопрос, а уж казахи хапанули как и украинцы русской земли вместе с народом достаточно, как, впрочем и остальные. Именно знание той настоящей истории, а не которую нам преподносят и держит их в постоянном страхе и желании заручиться поддержкой запада. И переход на латиницу, за неимением своей письменности, хороший пример этому. Да и Казахстан, не надо забывать, очень богатая страна....
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments