Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Вот и до Хабенского добралась звездность...

Василий Буслаев
Недавно я тут имел неосторожность сказать про Константина Хабенского, что он пока не был замечен, мной во всяком случае, в каких-то мерзких делах и высказываниях. Беру свои слова обратно. Похоже, что наших мастеров от культуры не то, что хвалить. Про них вообще ничего говорить нельзя.
Сейчас будет небольшой отрывок из свежего интервью новоиспечённого режиссёра, которому, видимо, пообещали "Золотую Ветвь" Каннского фестиваля и, как минимум, номинацию на премию "Оскар".
«Корр.: — В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?
Хабенский: — Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене — во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, — Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге».
Зачем они всё это говорят? Неужели по глупости? Но если вспомнить формулу Гоблина - Пучкова "Антисоветчик всегда русофоб", то можно от Хабенского ожидать вскорости и чего-нибудь похлеще. Кривая дорожка в эмиграцию, внутреннюю или с концами на Запад уже давно протоптана.
Хабенский когда-то неплохо начинал в "Убойной силе". Фильм "Географ глобус пропил" я уже переварил с трудом. Это такой "Левиафан" версии "лайт". Та же самая смерть провинции и беспробудное пьянство, слегка разбавленное "Лолитой". "Собибор" я и сам смотреть не буду, и жене не дам. А на актёре - режиссёре, решившем, что он поймал бога за бороду и разгадал наконец-то сущность советского человека, мы тут для себя поставим жирную точку.
Ну, а видео сегодня будет пятничное. Старая сказка на новый лад. Памяти советского кинематографа, который мы все потеряли навсегда, взамен получив унылых граждан мира Серебренникова, Звягинцева, Сокурова и Хабенского.
========================================================================
От себя - вот и до Хабенского добралась звездность...
Надо отличать зерна от плевел, талант от человека...Я знавала убойных пьяниц, конченых бабников, подлецов но...безумно талантливых и знаменитых людей. Популярность сносит крышу
почти всеми они начинают плевать в колодец из которого пьют. Бедный, непопулярный, талантливый тихо спивается или уходит на заработок, изредка вытаскивая свой талант из стола, но это не к актерам или музыкантам, они без зрителя затухают, я знавала мадам с потрясающим голосом, мать троих детей, сидящую при мужа, так она даже зимой открывала окна, чтобы все слышали, как она поет и - многие останавливались под окнами, а чтобы люди не думали, что это запись, она иногда покашливала или что-то говорила...Что касается богатых и знаменитых, что одно и то же. то они начинают в большинстве своем презирать быдло и становиться памятниками самим себе, вещая свои искривленные истины. впрочем, это судьба всех успешных людей, на зависимо как они пришли к богатству - через труд или через бандитство...
Tags: А пофилософствовать?, Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments