Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Новые Законопроекты...

Тролит - https://vk.com/public166760740 - Несем законопроекты в массы. Здесь найдёте все: от нелепых предложений депутатов до скучных инициатив Правительства.
https://t.me/zakonvrossii

1) Итак, в России могут разрешить охоту с помощью метательного оружия. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесли первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев и член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Владислав Резник.

По действующему законодательству, тот же лук можно использовать только для занятий спортом. Именно луки предлагается выделить в качестве нового вида охотничьего оружия. Согласно законопроекту, покупать луки смогут только граждане, которым выданы охотничьи билеты и которые имеют разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом предлагается закрепить безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков.

Законопроект


2) К слову, Резник днём позже внёс и ещё один законопроект. Уже на другую тему – об установлении для операторов электронной платёжной инфраструктуры требования не отправлять за рубеж данные о внутренних переводах. Вот такая многостаночность.

Законопроект

3) Дуплетом поправок отметился и другой депутат – Дмитрий Белик. Во-первых, он предложил предоставить властям Севастополя право самостоятельно определять полномочия органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в области физкультуры и спорта. А во-вторых – в области использования атомной энергии.

Законопроект №1
Законопроект №2

4) Также Россиянам могут запретить держать диких животных дома – как в квартирах, так и домовладениях и даже дачных участках. Соответствующая поправка в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» внесена на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с председателем Комитета палаты по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым и вице-спикером Ольгой Тимофеевой и сенаторами Михаилом Щетинииным и Ириной Гехт. В пояснительной записке к документу предлагается разработать перечень видов животных, запрещённых к содержанию в домашних условиях. Кроме того, проект обязывает владельцев опасных диких животных, приобретённых до 1 июля 2019 года, зарегистрировать их.

Законопроект

5) А вот в «Справедливой России» - как всегда топят за социалку. Миронов и компания внесли в Госдуму законопроект, отменяющий повышающие коэффициенты при оплате коммуналки для инвалидов, ветеранов, малоимущих и лиц, подвергшихся радиации. Кроме того, повышающие коэффициенты также предлагается не применять в случае отсутствия технической возможности установки приборов учета.

Законопроект

6) Впрочем, не отстали от справедливороссов и в ЛДПР. Депутаты от партии предложили запретить работодателям менять условия трудового договора с беременными женщинами и женщинами с детьми до трёх лет по причинам, связанным с изменением организационных условий труда, без их согласия.

Законопроект

7) Ну а на десерт законопроект от сенаторов, согласно которому регистрировать детей, рождённых в результате применения репродуктивных технологий, разрешат не только женатым парам, но и семьям, не состоящим в браке, и одиноким женщинам.
Tags: Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments