Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Во всю свою жизнь, когда становилось совсем невмоготу,

я брала билет на ночной в Питер, гуляла там день, а вечером опять ночным возвращалась обратно. Были занавесочки на окнах вагона и незнакомые попутчики часто с разговором почти до утра и крепкий чай, а иногда и покрепче и усыпляющий постук колес и неповторимый запах уголных печек..... И целый день бездумного брожения по городу до отвала ног. Никакой другой город не принимает твои неприятности и несчастья, превращая их в прах, как Питер.
Теперь ни в Питер, ни в Крым, ни на Гору не поеду,...никогда не пересекать любимые места....Меня по-питерски удивил в свое время зимний Будапешт, очень хотелось в зимнюю Венецию, когда она пуста и не амбрэ, старинные маленькие испанские и итальянские южные городки...без кого-то в одиночестве, минуя достопримечательности и музеи...Теперь вот осталось брожение по нелесной деревне, где горизонт черного или зеленого или желтого поля и изменчивость неба...Хочется в лес с черникой, брусникой, с фырчащим медведем на другой стороне малинника, с лесными озерами и болотцами с клюквой, с вороном на плетне и знакомцем лосем, пришедшем за краюхой хлеба...
Теперь ни в Питер, ни в Крым, ни на Гору не поеду,...никогда не пересекать любимые места....Меня по-питерски удивил в свое время зимний Будапешт, очень хотелось в зимнюю Венецию, когда она пуста и не амбрэ, старинные маленькие испанские и итальянские южные городки...без кого-то в одиночестве, минуя достопримечательности и музеи...Теперь вот осталось брожение по нелесной деревне, где горизонт черного или зеленого или желтого поля и изменчивость неба...Хочется в лес с черникой, брусникой, с фырчащим медведем на другой стороне малинника, с лесными озерами и болотцами с клюквой, с вороном на плетне и знакомцем-лосем, пришедшем за краюхой хлеба...Старость грустна воспоминаниями..
Вот, отфотошопила старую фотографию....
Tags: От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments