Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Россия ввела санкции против США..А чем владеют амерские компании у нас? Ого сколько! И не только!

13 июля компания Pfizer заключила соглашение о создании совместного предприятия с российской фармацевтической фирмой «НоваМедика».
Boeing работает в России на протяжении десятилетий. Примерно пять лет назад эта компания сообщила о своих планах инвестировать в России в следующие 30 лет 27 миллиардов долларов. В июле 2015 года было подписано соглашение о совместных проектах НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) между российским производителем титана «ВСМПО-Ависма», Boeing и Уральским федеральным университетом.

Ford работает в России 13 лет. В апреле 2015 года совместное российско-американское предприятие Ford Sollers начало производство машины Ford Transit. В прошлом году эта американская фирма запустила в России производство четырех новых автомобилей, в том числе, продаваемые на российском рынке модели Focus и Fiesta.

Среди работающих в России американских компаний PepsiCo, Procter&Gamble, McDonald’s, Mondelez International, General Motors, Johnson & Johnson, Cargill, Alcoa, и General Electric. Последняя недавно подписала соглашение об учреждении совместного предприятия с нефтяной компанией «Роснефть» в ожидании того, что когда-нибудь Вашингтон все же снимет санкции с нефтяных фирм.

По данным компании Knight Frank, главный американский инвестор в российскую недвижимость это отнюдь не Trump International, а Morgan Stanley. В апреле контролируемый Morgan Stanley фонд начал переговоры о приобретении в Москве нескольких торговых центров. В том же месяце ее инвестиционный фонд, вкладывающий деньги в недвижимость, приобрел в Москве у казахстанского застройщика Capital Partners офисный корпус «Метрополис» за 1,2 миллиарда долларов.

Американские компании розничной торговли тоже продолжают развивать свои коммерческие связи с Россией. За последние два года на российский рынок пришло много новых американских брендов, в том числе, Forever 21 и Crate & Barrel в 2014 году.

Расширяют свой бизнес и американские продовольственные компании, хотя Россия активно аннексирует украинские территории и вооружает повстанцев в Донбассе, за что в 2014 году против нее были введены санкции. В прошлом году Starbucks открыла в России свое сотое заведение. В 2013 году свою первую кондитерскую открыла Krispy Kreme. Сейчас их там пять.

Как написала в апреле 2015 года New York Times, даже фонд Клинтонов еще в 2013 году очень любил русских. Российская государственная компания «Росатом» с 2009 по 2013 года в три этапа по отдельным контрактам приобрела канадскую Uranium One. Как свидетельствует информация из Канады, сделано это было по рекомендации Хиллари Клинтон. А потом в фонд Хиллари и ее мужа, бывшего президента США Билла Клинтона, поступило пожертвование на 2,35 миллиона долларов.

Иными словами, русские не могут быть такими уж плохими.

Конечно, работать в России хотят не все. Да все там и не нужны. Генеральный директор Carlyle Group миллиардер Дэвид Рубинштейн (David Rubenstein) заявил в октябре Bloomberg TV, что работать там слишком рискованно. А потом откланялся и закрыл свой бизнес в России.

В сентябре 2014 года Россию покинула американская инвестиционная фирма Blackstone, сделав это за два месяца до того, как рубль подешевел вдвое — с 35 до 75 рублей за доллар.

А теперь спросите торговцев нью-йоркской недвижимостью, отвернутся ли они от российского покупателя, потому что он, знаете ли, из страны, которой заправляют олигархи и — ах! — Путин, или Путлер, как его называют некоторые.

Самая дорогая нью-йоркская квартира ушла в 2014 году за 100,5 миллиона долларов. Купил ее человек, имя которого не называется. Это пентхаус в 90-этажном доме в Мидтауне на 57-й улице. Многими квартирами там владеют состоятельные россияне. Еще одна нашумевшая сделка состоялась в 2011 году, когда российский покупатель приобрел пентхаус за 88 миллионов долларов в доме возле Центрального парка.

Лондон называют Лондонградом — и не без оснований. Самую дорогую недвижимость там покупают в основном русские. А теперь спросите лондонских застройщиков, хорошо это или плохо — продавать жилье русским.

Трамп утверждает, что у него нет никакого бизнеса в России. Однако Morgan Stanley, которая, согласно информации на сайте Open Secrets, в 2008 году выделила на кампанию Хиллари 148660 долларов, могла бы сказать Дональду: «Ну и зря».
==========================================
И в компанию -
кто там еще на нас зарабатывает? Это только топ десяти крупнейших -
!. Ашан, Атак/Groupe AuchanАшан, Атак/Groupe Auchaн - Франция
2 Метро Кэш энд Керри и Медиа-Маркт-Сатурн/Metro GroupМетро Кэш энд Керри и Медиа-Маркт-Сатурн/Metro Grou- Германия
3 Тойота Мотор/Toyota MotorТойота Мотор/Toyota Moto - Машиностроение . Япония
4 Фольксваген Груп Рус/Volkswagen GroupФольксваген Груп Рус/Volkswagen Group Машиностроение - Германия
5 ДЖ.Т.И. Россия/Japan Tobacco InternationalДЖ.Т.И. Россия/Japan Tobacco International Производство и продажа табачных изделий - Швейцария
6 ФМСМ/Philip Morris InternationalФМСМ/Philip Morris International Производство и продажа табачных изделий - Швейцария
7 ИКЕА Дом, ИКЕА Мос, ИКЕА Торг/IKEAИКЕА Дом, ИКЕА Мос, ИКЕА Торг/IKEA - Торговля - Швеция
8 Пепсико Холдингс/PepsiCoПепсико Холдингс/PepsiCo -Пищевая промышленность -США
9 Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус/NissanНиссан Мэнуфэкчуринг Рус/Nissan -Машиностроение Япония
10 Мерседес-Бенц/DaimlerМерседес-Бенц/Daimler- Машиностроение Германия
11 Проктер энд гэмбл дистрибьюторская компания/Procter & GambleПроктер энд гэмбл дистрибьюторская компания/Procter & Gamble -Товары массового спроса = США
12 Киа Моторс Рус/Kia MotorsКиа Моторс Рус/Kia Motors Машиностроение =Южная Корея
13 Хендэ Мотор СНГ/Hyundai MotorХендэ Мотор СНГ/Hyundai Motor Машиностроение - Южная Корея
14 Леруа Мерлен Восток/Leroy Merlin Леруа Мерлен Восток/Leroy Merlin Торговля Франция
15 МУМТ/British American TobaccoМУМТ/British American Tobacco Производство и продажа табачных изделий - Великобритания
16 Рено Россия/RenaultРено Россия/Renault Машиностроение-Франция
17 Марс, Ригли/MarsМарс, Ригли/Mars Пищевая промышленность 1991 США
18 ЛГ Электроникс Рус/LG ElectronicsЛГ Электроникс Рус/LG Electronics Бытовая техника и электроника Южная Корея
19 Нестле Россия/NestleНестле Россия/Nestle Пищевая промышленность Швейцария
20 Эппл Рус/AppleЭппл Рус/Apple Электроника США
21 Данон Россия/DanoneДанон Россия/Danone Пищевая промышленность 1992 Франция
А крупные продовольственные сети и базы? которые держат контроль на рынке продовольствия - бомбы замедленного действия?
1.«Ашан» (Франция),
2.«О'кей» (Люксембург),
3. «Пятёрочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды»,
17. «Патэрсон» (нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).
Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.
Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.
--------------------------------
Так что санкции против амеров - пустышка. а если прибавить к сему своих новых с 90-х хозяев, что тихой сапой опорожняют кошелек страны, то крики о повышении пенсионного возраста очередной вброс в их карман.
Эй,братцы, а как там с золотом партии?
Так что, как с 90-х мы стали колонией запада, так ей и остались и если Путину чудом удалось восстановить и даже поднять армию и науку ее обслуживающую и тем поднять наш рейтинги надежду среди стран третьего мира и напугать первый, то с внутренним врагом, который посильнее внешнего, когда бандиты 90-х переобулись в воздухе и теперь депутатствуют, сидят в чиновниках, судах, полиции и из страха потерять власть и доход делают все возможное, чтобы оставить страну в состоянии колонии, а еще лучше, чтобы не выскакивали из неоткуда путины, раздробить страну. Разделяй и властвуй и спаси себя через других - главный девиз западной цивилизации, вовсю процветает в России. Тяжела шапка мономаха как никогда еще, раньше враг был открыт и понятен, а теперь остался один девиз - миром правит капитал...
Tags: А пофилософствовать?, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment