Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Еще одна бомба к закону о пенсиях. Власти перестанут компенсировать потерю незастрахованного жилья

Что дальше?
Началась настоящая война с населением России, у которого нет работы, но еще есть свое жилье.. Бандитствующий с 90- переобувшийся в воздухе чиновник берет верх, делая ве для того, чтобы поднять народ для сноса главного. Сейчас коммуняки, продавшие страну. потребуют импичмент...К тому же пишут, застрахованные получат деньги или другое жилье, а сколько стоят квартиры по госминималу и сколько в настоящей продаже. На эти деньги нельзя будет купить вместо двушки даже комнату. У меня приятельница, у которой сосед взорвал аквариумом целый этаж, получила нормальную квартиру, что теперь будет ожидать таких как она? А целые южные подтапляемые города? Мало того, что вместо того, чтобы провести закон о пособиях по безработице, равных минимальной пенсии, повышают пенсионный возраст при полном отсутствии работы на периферии и поди устройся после 50-и лет. Это что? Внутренняя война против Путина и последняя возможность поднять народ против него? Лихо они в шуме о пенсиях проталкивают закон о компенсациях при потери жилья. Теперь, если отказываешься выезжать, тебя просто сожгут?. Во бандитам при жилищном фонде халява!
21 июня,
В случае пожаров и стихийных бедствий россияне не смогут рассчитывать на бесплатную компенсацию: новое жилье им будут предоставлять без права собственности, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на поправки, которые подготовил Минфин.

Согласно действующим правилам, при стихийных бедствиях россияне могут получить новое помещение в собственность.

В поправках Минфина говорится, что без страховки своего жилья в таких случаях россияне смогут получить новое только по договору социального найма в случаях, если у заявителей нет другого благоустроенного помещения и если они признаны малоимущими. В документе отмечается, что информация о всем застрахованном жилье будет находится в общей базе. За утраченное жилье застрахованные получат деньги или другое помещение, если оно есть в жилищном фонде.

Для страховщиков введу обязательную минимальную сумму выплат при утрате жилья. По словам представителя страховой компании МАКС Александра Агапова, во время подготовки законопроекта говорили о минимуме в 300 тысяч рублей. По словам представителя Минфина, сначала минимальный размер ответственности установят в размере примерно 20% от средней стоимости недвижимости в регионе, а размер максимальной определит правительство. Как рассказал Агапов, при минимальной компенсации стоимость страховки может составить 360 рублей в год.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сказал «Ведомостям», что поддерживает законопроект, так как он избавит власти от необходимости экстренно обращаться к бюджетным запасам. Глава Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин рассказал, что программы страхования будут разрабатывать регионы, а тарифы определит Центробанк.
Tags: Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments