Началась настоящая война с населением России, у которого нет работы, но еще есть свое жилье.. Бандитствующий с 90- переобувшийся в воздухе чиновник берет верх, делая ве для того, чтобы поднять народ для сноса главного. Сейчас коммуняки, продавшие страну. потребуют импичмент...К тому же пишут, застрахованные получат деньги или другое жилье, а сколько стоят квартиры по госминималу и сколько в настоящей продаже. На эти деньги нельзя будет купить вместо двушки даже комнату. У меня приятельница, у которой сосед взорвал аквариумом целый этаж, получила нормальную квартиру, что теперь будет ожидать таких как она? А целые южные подтапляемые города? Мало того, что вместо того, чтобы провести закон о пособиях по безработице, равных минимальной пенсии, повышают пенсионный возраст при полном отсутствии работы на периферии и поди устройся после 50-и лет. Это что? Внутренняя война против Путина и последняя возможность поднять народ против него? Лихо они в шуме о пенсиях проталкивают закон о компенсациях при потери жилья. Теперь, если отказываешься выезжать, тебя просто сожгут?. Во бандитам при жилищном фонде халява!
21 июня,
В случае пожаров и стихийных бедствий россияне не смогут рассчитывать на бесплатную компенсацию: новое жилье им будут предоставлять без права собственности, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на поправки, которые подготовил Минфин.
Согласно действующим правилам, при стихийных бедствиях россияне могут получить новое помещение в собственность.
В поправках Минфина говорится, что без страховки своего жилья в таких случаях россияне смогут получить новое только по договору социального найма в случаях, если у заявителей нет другого благоустроенного помещения и если они признаны малоимущими. В документе отмечается, что информация о всем застрахованном жилье будет находится в общей базе. За утраченное жилье застрахованные получат деньги или другое помещение, если оно есть в жилищном фонде.
Для страховщиков введу обязательную минимальную сумму выплат при утрате жилья. По словам представителя страховой компании МАКС Александра Агапова, во время подготовки законопроекта говорили о минимуме в 300 тысяч рублей. По словам представителя Минфина, сначала минимальный размер ответственности установят в размере примерно 20% от средней стоимости недвижимости в регионе, а размер максимальной определит правительство. Как рассказал Агапов, при минимальной компенсации стоимость страховки может составить 360 рублей в год.
Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сказал «Ведомостям», что поддерживает законопроект, так как он избавит власти от необходимости экстренно обращаться к бюджетным запасам. Глава Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин рассказал, что программы страхования будут разрабатывать регионы, а тарифы определит Центробанк.