Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Класс...как работает Навальный...

или война с Транснефтью...как это работает Журналисты наваливают массы ужасающих подробностей. Это прямо противоположно тому, как работает юрист. Он может расследовать дело на десятки миллиардов, а посадить его организатора... за уворованный миллион. Он всегда ищет тот уворованный миллион, который доказуем.

Алексей Навальный - это потрясающий феномен. Откуда у него данные, информация? Почему он так легко находит их всех, ловит за руку?

Очень просто: есть масса людей, которые ему сообщат. Страна ворует. И ей это не нравится!!

Даже я, и то бы передал кое-что Навальному. Нет, не о коррупции, но... он услышит. Неохота фирму разорять, без работы оставаться.

Поэтому у него есть грамотные и злые юристы. Следователи. Уволенные директора... Не за деньги, а потому что достало. Вот они-то знают, где и что ловить.

..............
И вот Навальный покупает акцию "Транснефти". Одну. Чувствуете? Это схема. Оказывается, эта акция даёт официальное право затребовать протокол совещания директоров.

Кому, зачем там ковыряться? Что там может быть такого?

Но "Транснефть" нарушает закон! Она не даёт затребованных материалов! Навальный идёт в суд. Суд действует по закону - немедленно предоставить. Транснефть подаёт... аппеляцию. Наезжает "Кировлесом" на самого Навального. За какой-то несчастный протокол - схватка не на жизнь, а на смерть?

Николай Токарев, директор "Транснефти"опускается до прямых и по-детски смешных оскорблений в адрес Навального. Типа, он учился взрывать наши мосты в Штатах.

Коля, если даже он этому учился, предоставить протоколы ты всё равно обязан!! Ты обязан предоставить жулику и вору, представь себе. Хоть Гитлеру. Он от тебя не взорвать трубопровод требует, а протокол совещания!

Почему же... как вошь на гребешке?

Потому что в "Транснефти" тоже есть юристы. И они обрисовали, что будет дальше. Вам бы раньше их послушать, до того совещания директоров...

За двести миллиардов Вас, Николай Петрович, не поймают. А вот за то, что кто-то проболтался про спички и канделябр... Точнее, думаю, про "благотворительность". Не надо было открытым текстом, куда вы заслали те миллионы.

................

Отсюда интересная мысль. Неожиданная, как снег зимой в Анадыре.

Если по каким-то несчастным протоколам такая битва, то что же молчит Господин Судья? Это же плохо пахнет. Ему же дано право написать Отношение. Уж после второй кассации-то оно должно было появиться!

Уже не только Навальный, а само государство должно бы заинтересоваться чертовыми бумаженциями в компании, 78,1 % которой принадлежит государству. И Судья имеет право написать Отношение и послать его в следственные органы. Они ВМЕСТЕ с Навальным посмотрят столь занимательные бумаги.

Это уж давно пора сделать.

И, дочитав до той строки, немедленно запретить кое-кому выезд за границу.
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments