Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Пенсионная методичка для сми...


Владимир Григорян
Относительно методичики "Об изменениях в пенсионном законодательстве". Нужно, наверное, было написать какое-то пояснение. Мои извинения, что это не было сделано. Попробую восполнить пробел.

Текст получил от человека, которому доверяю. По его словам, утечка в одной из губерний Северо-Запада. По всей стране проходят совещания областных властей, где обсуждаются возможные протесты из-за повышения пенсионного возраста и варианты реагирования. Естественно, даются наказы СМИ. Вот из этой кухни и вышел этот текст, в достоверности которого у меня нет сомнений.

Сейчас посмотрел, не всплыло ли где-то еще. Нашел:

У Александра Груздева из Череповца: https://vk.com/wall17609246?own=1 Александр - член пропутинской организации "Народный фронт". Груздева перепечатал Colonel Cassad - известный блогер Антимайдана из Севастополя. Возможно, именно Груздев нашел этот документ. Ко мне пришло как раз с той стороны.

У Сергея Колясникова (zergulio) из Екатеринбурга. Напомню, что Колясников - человек исповедующий левые взгляды, много лет борется с американским влиянием на Россию. Откуда взял, не говорит, но уточняет, что документ был предназначен для телевизионщиков.

Как распространяются и что собой представляют фейки?Вброс обычно идет со стороны мнимых российских сайтов, имеющих американские корни, через небратские ресурсы и т.п. В данном случае мы ничего хотя бы отдаленно похожего не наблюдаем.

Теперь по содержанию.

За 32 года в журналистике, где я работаю еще с советских времен, мне бесчисленное множество раз приходилось выслушивать ц\у подобные тем, что содержатся в этой методичке. Обычно их озвучивают редактора, иногда кураторы СМИ из администрации, бывает, что вот так в электронном виде и приходят. Ничего неожиданного, оригинального конкретно в этом, довольно заурядном, документе я не нашел - именно так все обычно и выглядит. Все пункты, заявленные в этой методичке (и других, она не не единственная) СЕЙЧАС ОТРАБАТЫВАЮТ на российском ТВ, в электронных и печатных СМИ, что а)является подтверждением подлинности документа, б)делает совершенно бессмысленным создание и вброс подобных фейков.

Кратко о том, можно ли в России возражать против пенсионной реформы, иногда не соглашаться с тем или иным решением власти. Не приведет ли это к многочисленным выкидышам, обморокам и гибели тысячелетней государственности? Мне кажется, не приведет, устоим.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments