Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Екатеринбург, бывший Свердловск - не знала...

Австралийский телеканал SBS на своем сайте перечислил достоинства города: здесь 1200 высотных зданий, 20 небоскребов, самый высокий из которых, «Исеть», возвышается на 206 метров. Здесь находится старейшая деревянная фигура в мире — Шигирский идол, который старше египетских пирамид. А из местного металла сделаны Статуя Свободы в Нью-Йорке и Эйфелева башня в Париже».
Если идол старше пирамид, то славяне - коренной народ Сибири?

Слово «Мара» можно прочитать сразу в нескольких местах. Любопытно, что самая интересная надпись находится на фронтальном изображении, на левой щеке уральского идола. Там обнаружены слова «бог загробного народа». Хотя данная надпись вполне понятна, она пока не была ни разу встречена на ликах Мары. По сути дела, слова характеризуют ещё неизвестную функцию богини Мары — охраны «загробного народа». По мнению Чудинова, деревянная скульптура стояла на болоте, и её должны были видеть издалека. Болото, видимо, считалось царством мёртвых.
Помимо имени божества профессор нашёл на теле истукана и другие слова. «Слева под глазом читается слово «рая», — говорит он. Выходит, что Мара являлась богиней рая. Слово «БОГ» читается справа как изображение глаза. Самая интересная надпись находится слева внизу, как бы очерчивая нижнюю челюсть: «тонкие миры Мары». Трудно себе представить, что выражение экстрасенсов было известно ещё в античности и могло быть написано на лике Мары. На другом фрагменте учёный прочитал слова: «У Маре таятся несметная воинов рати». Что касается содержания данного отрывка, то он подаётся как некая реклама загробного мира: там никто не может обидеть, поскольку в раю находятся несметные рати павших воинов.
Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments