Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Напугали...бойся данайцев, дары приносящих... И что там с электричками на самом деле?

Прошел слушок что с первого августа для пенсионеров будет бесплатный проезд в пригородных электричках...пока московских.Чешу репу...С одной стороны красота и прелесть, с другой - бесплатный сыр. Задумчиво...может и впрямь грядет пенсионная реформа при полном отсутствии пособия по безработице (настолько оно жалкООО и обложено нереальными исполнениями). Пилюля?


Эх, пораньше бы, (мечтательно) я бы смоталась в Москву пофоткать болельщиков...а то с пенсии 600 рб на электричку - не поездишь...
НЭ верю. Пилюля к пенсионной реформе? И кто платить будет, если жд- частная лавочка? Работяги? Электричка и деньги в карманах - нонсенс. Лично в нашем маленьком городке все ездят на частных машинах в Москву - с пассажира те же электричные деньги, тк местным ВООБЩЕ нет работы, многие занимаются извозом...им поплохеет...Так что теперь электрички будут заполнены старушенциями с дарами огородов, может их и на рынки, как раньше, пустят? Хм...Держись. молотьба, теперь не посидишь в дальней дороге, не попьешь пивка...
---------------------------------------------
Российские железные дороги
Российская компания
Российская государственная???- (Полное наименование — Открытое акционерное общество «Российские железные дороги».Размер уставного капитала (руб.)2 169 296 834 000) вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. Образовано в 2003 году на базе Министерства путей сообщения России.
Ключевые фигуры: Аркадий Дворкович, Олег Валентинович Белозёров
===========================================================================
Кто на нас ездит в огороды?
Vladimir (Sahil) Структуры Искандара Махмудова выкупили контроль над Центральной пригородной пассажирской компанией. 25% минус три акции оператора пригородных поездов инвесторы оценили в 780 млн рублей. Этот пакет обеспечивает контроль над компанией, так как ранее предприниматели купили 25, 3% акций у московского правительства.
Московская пассажирская компания (МПК), аффилированная с совладельцами «Аэроэкспресса» Искандаром Махмудовым, выиграла аукцион по продаже 25% минус три акции Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), принадлежавших «Российским железным дорогам». Лот ушел за 780 млн рублей.
Помимо МПК на актив претендовала фирма «Симпер». Начальная цена пакета РЖД — 769 млн рублей. Шаг аукциона — 5 млн рублей, за исключением первого шага, который составляет 6 млн рублей. Заявки от участников Транскредитбанк принимал с 14 ноября по 17 декабря. У РЖД осталось еще почти 25% акций компании.
ЦППК – крупнейший перевозчик пассажиров электричками. Доля ЦППК в пригородных пассажирских перевозках на Московском железнодорожном узле составляет более 80%, а ее доля в России в целом – 56%. Своих составов у ЦППК нет: она арендует электрички и бригады у «Российских железных дорог». По данным отчета за 2017 год, компания получила чистую прибыль в размере 4, 7 млрд рублей, кредиторская задолженность составляет 1, 6 млрд рублей.
В мае 2017 года компания заключила договор на выполнение пригородных перевозок на территории Московской области сроком на пять лет.
В момент основания 50% минус 2 акции компании принадлежали РЖД, по 25% + 1 акция владели правительства Москвы и Московской области. В июне 2017 года совет директоров железнодорожной монополии одобрил продажу 25% минус 3 акции ЦППК.
Осенью 2017 года МПК также купила 25, 333% акций ЦППК у правительства Москвы, заявив о планах по увеличению долю до 75% минус 1 акция.
Открытый аукцион по продаже пакета, принадлежащего властям Подмосковья, прошел в 2017 году. Начальная цена этого пакета — 771 млн рублей. Шаг — 38 млн рублей.
В июне 2017 года Сергей Шойгу (тогда губернатор Московской области) распорядился приостановить продажу актива, посчитав цену в 771 млн рублей заниженной. Но 20 сентября актив был выставлен на продажу. Организатор аукциона — министерство имущественных отношений Московской области. Получить комментарий вечером в пятницу в этом ведомстве не удалось.

И совершенно замечательная разборка - кому принадлежат железные дороги - наслаждаемся...
http://tomnosti.info/dorogi-kak-i-pochemu-3/komu-prinadlezhit-zheleznaya-doroga.phtml
Tags: Происходящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments