
Эх, пораньше бы, (мечтательно) я бы смоталась в Москву пофоткать болельщиков...а то с пенсии 600 рб на электричку - не поездишь...
НЭ верю. Пилюля к пенсионной реформе? И кто платить будет, если жд- частная лавочка? Работяги? Электричка и деньги в карманах - нонсенс. Лично в нашем маленьком городке все ездят на частных машинах в Москву - с пассажира те же электричные деньги, тк местным ВООБЩЕ нет работы, многие занимаются извозом...им поплохеет...Так что теперь электрички будут заполнены старушенциями с дарами огородов, может их и на рынки, как раньше, пустят? Хм...Держись. молотьба, теперь не посидишь в дальней дороге, не попьешь пивка...
---------------------------------------------
Российские железные дороги
Российская компания
Российская государственная???- (Полное наименование — Открытое акционерное общество «Российские железные дороги».Размер уставного капитала (руб.)2 169 296 834 000) вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. Образовано в 2003 году на базе Министерства путей сообщения России.
Ключевые фигуры: Аркадий Дворкович, Олег Валентинович Белозёров
===========================================================================
Кто на нас ездит в огороды?
Vladimir (Sahil) Структуры Искандара Махмудова выкупили контроль над Центральной пригородной пассажирской компанией. 25% минус три акции оператора пригородных поездов инвесторы оценили в 780 млн рублей. Этот пакет обеспечивает контроль над компанией, так как ранее предприниматели купили 25, 3% акций у московского правительства.
Московская пассажирская компания (МПК), аффилированная с совладельцами «Аэроэкспресса» Искандаром Махмудовым, выиграла аукцион по продаже 25% минус три акции Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), принадлежавших «Российским железным дорогам». Лот ушел за 780 млн рублей.
Помимо МПК на актив претендовала фирма «Симпер». Начальная цена пакета РЖД — 769 млн рублей. Шаг аукциона — 5 млн рублей, за исключением первого шага, который составляет 6 млн рублей. Заявки от участников Транскредитбанк принимал с 14 ноября по 17 декабря. У РЖД осталось еще почти 25% акций компании.
ЦППК – крупнейший перевозчик пассажиров электричками. Доля ЦППК в пригородных пассажирских перевозках на Московском железнодорожном узле составляет более 80%, а ее доля в России в целом – 56%. Своих составов у ЦППК нет: она арендует электрички и бригады у «Российских железных дорог». По данным отчета за 2017 год, компания получила чистую прибыль в размере 4, 7 млрд рублей, кредиторская задолженность составляет 1, 6 млрд рублей.
В мае 2017 года компания заключила договор на выполнение пригородных перевозок на территории Московской области сроком на пять лет.
В момент основания 50% минус 2 акции компании принадлежали РЖД, по 25% + 1 акция владели правительства Москвы и Московской области. В июне 2017 года совет директоров железнодорожной монополии одобрил продажу 25% минус 3 акции ЦППК.
Осенью 2017 года МПК также купила 25, 333% акций ЦППК у правительства Москвы, заявив о планах по увеличению долю до 75% минус 1 акция.
Открытый аукцион по продаже пакета, принадлежащего властям Подмосковья, прошел в 2017 году. Начальная цена этого пакета — 771 млн рублей. Шаг — 38 млн рублей.
В июне 2017 года Сергей Шойгу (тогда губернатор Московской области) распорядился приостановить продажу актива, посчитав цену в 771 млн рублей заниженной. Но 20 сентября актив был выставлен на продажу. Организатор аукциона — министерство имущественных отношений Московской области. Получить комментарий вечером в пятницу в этом ведомстве не удалось.
И совершенно замечательная разборка - кому принадлежат железные дороги - наслаждаемся...
http://tomnosti.info/dorogi-kak-i-pochemu-3/komu-prinadlezhit-zheleznaya-doroga.phtml