Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Рассказ про то, как молодняку устроится на работу на периферии...И про обвес.

Маленький городок. Молодняк после школы. Многие ее, горемычную, бросают, а кто нет - едет учится в Рязань или Тулу безвозвратно. Здесь вполне себе ленивая девица., которая в советские времена сидела бы где-нибудь дояркой на ферме в прифермерском поселке, которые теперь раскиданы в полном запустении, мечется в поисках работы...В основном работа для родственников и знакомых знакомых. Совсем пропащая работа- с улицы и то очень редко. Взяли торговать в магазинчик сухофруктов и специй (хозяин азер или арменин?), вечером говорит, - На пустых весах стоит сто грамм, я сказала сменщице, а то, - ну и что? Сказали при обвесе не шиковать... - На следующее утро - уволили, как сказали, нашли опытную. Городок маленький - репутация для бедного человека - все. Так что сидит горемыка на шее у пенсионной бабки.

Городок маленький - три Магнита, Три пятерочки, один местный магазинчик, пара сухофруктовых от приезжих, тройка лавочек от местных молочных ферм Правильное молоко, несколько мясных частников с вполне приемлемыми ценами, пара залетных колбасников и сырников. Все держится на дачниках (180 от Москвы). Чистенький городок с обилием речек и незагаженной природой. Местным работы кроме как продавцами, извозчиками и работами при мелких фермах, где жестко увольняют и работают по 12 часов - нет. Люди крутятся семьями - один устроился - тянет за собой родню и знакомых. Так что одинокой девице ничего не светит, наверное, плюнет и уедет колымить в резиновую Москву.
А так -и во всех этих пятерочках и магнитах нет весов для покупателя. Пару раз ловила на том, что ставят несколько одинаковых продуктов с разными ценами и в кассе (оглядывая покупателя) берут бОльшую цену с малого товара, теперь при оплате оговариваю цену. А мелкие торговцы просто тупо и не хило обвешивают, проверок нет совсем. Никто не отваживается ходить со своими весами, засмеют и обругают, да и народу мало, просто возьмут на заметку и тебя перестанут обвешивать, попробовать что ли... Бабки на базаре чуть снижают цены от этих магазинов, но, если придти часам к двум, то им лень тащить все назад и можно купить чуть ли не вполовину дешевле.
Tags: От-себя-тина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments