Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Найден метеорит со следами внеземной жизни

Валера Полевой
Учёные из Британии и Шри-Ланки обнаружили «окаменелые диатомеи в новом углеродистом метеорите, упавшем 29 декабря 2012 года».
Диатомеи – разновидность морских водорослей.
Если принимать теорию Ларина за основу как верную (а почему бы и нет? - гипотеза вполне рабочая), то исходя их неё получается, что в одной только нашей галактике - Млечный путь - должно существовать до нескольких сотен миллионов звезд подобных нашему Солнцу, а это, судя по теории Ларина, процесс вполне заурядный; вокруг каждой такой звезды должны образоваться планетарные системы по типу нашей - солнечной, и на третьем месте, считая от Солнца, должна получаться планета по типу Земли - масса и химический состав должны быть идентичными (и даже спутник у неё будет образовываться закономерно с параметрами как у Луны). То есть, условия (еще раз повторю это слово - УСЛОВИЯ) будут повторяться многократно, в одной только (самой заурядной) галактике - сотни миллионов раз! А это значит, что процесс возникновения жизни во Вселенной не то чтобы не случайный, а - чуть ли не самый заурядный, поставленный на поток процесс! Ну, может быть, здесь чуть-чуть так, а здесь - чуть так... но в целом - однообразие и закономерность полная.

И в данной работе... ведь никто не говорит, что найдены диатомовые водоросли, которые ЖИЛИ НА ЗЕМЛЕ. Нет. Они похожи на такие же диатомовые водоросли, которые жили на Земле много миллионов лет назад. Но если представить себе, что процесс возникновения жизни на планетах - это процесс закономерный, и эволюция на этих планетах идет по тем же самым законам, что и у нас, то первые (я подчеркиваю это - ПЕРВЫЕ) водоросли тоже должны быть диатомовые, то есть, покрытые кремниевой оболочкой, а не углеродной, как все современные клетки.

Все наши земные современные клетки покрыты либо липидной (жиры - у животных - непредельные углеводороды), либо полисахаридами (у растений - углеводы), либо белками, точнее, азотсодержащих полисахаридов (например, у грибов - хитиновая). И только клетки диатомовых покрыты оболочкой из кремнезема. И это было на самых ранних этапах развития Земли.

Поэтому удивляться тому, что в метеоритах найдены фрагменты диатомовых водорослей (неважно земного они происхождения или нет) не стоит. Где бы они не появились: на Земле (а затем были выброшены в Космос) или на других планетах (и прилетели к нам с метеоритами) - их структура и строение будут одинаковыми.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments