Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Пугают налогами за перевод с карты на карту...объяснение -

кто и когда должен платить и чей перевод заинтересует налоговую службу?
Кто обязан по закону заплатить налог, если получил платеж на карту:

Фрилансер или самозанятый гражданин, который взымает плату за свои услуги, перепродает товары. Сюда входят интернет магазины, которые предлагают перевод как метод оплаты.
Арендодатель. Если вы сдаете квартиру и платежи принимаете на карту, то они должны стать частью вашей налоговой отчетности. Уклониться от уплаты налогов могут помешать соседи, которые недовольны арендаторами. Они могут написать заявление об уклонение от налогов на прибыль и это заявление обязательно будет рассмотрено.
Любой человек, продающий что-либо через авито или любым другим способом. Исключение составляет продажа овощей и фруктов, выращенных на собственном огороде.
Получатель подарка, победитель лотереи. Это совершенно отдельный аспект, но он стоит упоминания, так как если подарок делает организация, то сумма строго ограниченна и об этом необходимо отчитаться.
Какие переводы не облагаются налогами:

Возврат долга. Тут могут возникнуть прения с Налоговой, на этот случай нужно иметь расписку (все денежные операции между гражданами, стоимостью больше 1000 рублей должны быть зафиксированы на бумаге).
Совместная мелкая покупка. В этом случае вопрос только в формулировке: вместо "За покупку" нужно писать что-то нейтральное ("На шашлык", "На вино и пиво"), либо не писать ничего в комментарии.
Переводы внутри семьи. В этом случае налоговая должна обойти вас стороной, так как переводы внутри семьи никого не касаются. Интерес будет вызван в случае, если родственники не прямые или у них разные фамилии.
Прочие выплаты. Алименты, благотворительность, возмещение расходов (за вас заплатили в кафе, к примеру), вознаграждение репетиторов, сиделок и расходов по хозяйству.
Как доказать, что платеж не несет дохода?
Доказывать ничего не нужно. Налоговая сама должна доказать факт извлечения прибыли и затребовать ваших пояснений. На случай, если вы получили перевод и боитесь налоговой ответственности, то запаситесь документом, доказывающим правомерность ваших действий: расписка, объяснительная плательщика о назначении платежа. Беспокоиться стоит только тем, кто использовал переводы с карты на карту, как платежный сервис и скрывал их от налоговой.

Ответственность
В случае, если ваша вина будет доказана, вам будет необходимо уплатить налог на прибыль в размере 13% и штраф (20%), но только в случае, если ваше намеренное уклонение от уплаты налогов будет доказано в суде.
Tags: Полезности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments