Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Спокойно, Козлодоев, сядут все..." или ещё короче: "Беги, Хиллари, беги..."

Знаменитого отца мафии Аль Капоне посадили не за его кровавые делишки, а за неуплату налогов. Налоги в США - такая же священная корова, как шариат - в среде ортодоксальных мусульман. Отмазаться от обвинения в неуплате налогов на порядок более сложно, чем от обвинения в убийстве или измене.

Аббревиатура IRS (The Internal Revenue Service) имеет в США примерно такую же славу, как ЧК в России, американцев этой аббревиатурой начинают пугать гораздо раньше и гораздо массированнее, чем мексиканскими нелегалами и "российской угрозой".

Леона Хэлмсли – брокер по продаже недвижимости (состояние – $8 миллиардов) позволила высказывание, мгновенно ставшее крылатым: «Мы не платим налоги. Только маленькие люди платят налоги» (We don’t pay taxes. Only the little people pay taxes). За сказанное Хэлмсли отправилась в тюрьму, а также подверглась тотальному аудиту IRS.

Налоговая служба США - понятие глобальное и круглосуточное. Если вы гражданин США, то обязаны подавать декларацию и декларировать все доходы по всему миру, вне зависимости от того, где вы проживаете. Подозрение в неуплате налогов способно превратить вчерашнего любимца публики в тотального изгоя, которого сторонятся друзья и родственники, закрывают счета банки, разрывают контракты заказчики и поставщики.

Налоговая служба имеет право взимания налогов в течение десяти лет после того, как они должны были быть уплачены. При этом неважно, задолжали вы эти деньги лично или через бизнес: статья 6502 налогового законодательства, устанавливающая это правило, распространяется на всех. Чем грозит нарушение? У вас могут отнять практически все, чем вы владеете: забрать деньги с банковских счетов, зарплату, автомашину и даже дом, в котором вы живете. Более того, задолженность по налогам на зарплату не прощается в случае банкротства.

Но и это не всё. Каждый день несколько десятков жителей США отправляются в тюрьму за налоговые преступления и обман одного из самых могущественных ведомств страны – IRS (Internal Revenue Services). Неплательщиков не спасают ни возраст, ни социальный статус, ни размер суммы, скрытой от налогового управления.

Житель Массачусетса Саймон Эргл, отсидевший год за неуплату $30 тысяч, назвал уклонение от налогов «самым глупым преступлением в истории американского законодательства».

«Я бы никому не советовал заниматься налоговыми аферами, - написал он в интернет-блоге. – Поверьте, жадность обойдётся вам очень дорого. Экономия $30 тысяч обошлась мне, в конечном счёте, в полтора миллиона долларов. Это хороший пример для всех».

И вот теперь представьте себе, какая бомба включила свой часовой механизм в стане демократической партии США, когда Путин после встречи с Трампом сообщил, о том, что

Группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон...

Прокомментировать это сообщение можно очень краткой фразой: "Спокойно, Козлодоев, сядут все..." или ещё короче: "Беги, Хиллари, беги..."
Сергей Васильев
Tags: Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments