Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

О как!

Алексей Крол из фб...

В моей сказочной "онтологии" я забыл упомянуть, что, ВОЗМОЖНО, НЕ ВСЕ, кто выглядит как люди таковыми и являются.

Я подозреваю, что людей на планете не более 3-5%, остальные био роботы с запрограммированными сценариями.

Отличить людей от андройдов можно по способности к изменениям. Человек здесь, чтобы учится, андройды - для создания ситуации.

Этот принцип давно реализован в кино - развитие личности всегда характерно для главных героев, а все роли второго плана созданы только для того, чтобы поддержать сеттинг и мотивации.

Если вы посмотрите фильмы, то очень ясно можно увидеть - главные герои всегда изменяются по ходу развития сюжета, а второстепенные всегда отрабатывают функцию и предсказуемы.

Наше тело - это экзоскелет - он одинаковый и для живых людей и для роботов. Роботы обладают репродуктивной функцией, но "человеком" становятся только тогда, когда в них "загружается" матрица человека с свободой воли и импульсом развития.

В противном случае запускается набор сценариев по умолчанию. Проверьте себя - не робот ли вы? Шутка.

Робот не может определить, что он робот, равно как человек не может субъективно сказать, что он точно человек.

Личность не способна осознавать себя, однако по определенным маркерам, очевидно, возможно определить потенциал обучаемости и способности к трансформации, и по этим признакам сделать выводы.

Важное дополнение - человек всегда будет сомневаться - а не робот ли он? Робот найдет саму эту мысль бредовой и никогда никаких сомнений не будет.

Поэтому. возможно правильный вопрос - как понять, что ты человек? Объективных критериев, естественно нет, но есть субъективные. С точки зрения психиатрии, это, разумеется, диагноз, но в психиатрии нормальных в принципе не существует)). Поэтому все психиатры всегда смотрят такими проницательно-заинтересованным взглядом...🤓

Но, к счастью, в нашем веке понятие аномалии существенно раздвинулось, а понятие норма еще больше размылось, а вчерашние фрики вдруг оказались миллиардерами и хозяевами миллионов судеб.😈

Лет 10-15 назад я написал небольшую сказочную историю про Зов и синдром иного мира. Следов этого синдрома очень много в мифологиях, сказках, в религиях, но очевидно более всего в фантастике, культуре и искусстве.

Вот эта статья - она пол-странички: Как действует Зов предназначения? - https://alexeykrol.com/blog/2017/07/17/fate/

И вторая: Искусство Зова как мета религия - https://alexeykrol.com/blog/2017/07/17/attraction/

Мы, разумеется, обсуждаем фантазию, и разумеется, в психологии и психиатрии есть веские объяснения типа дезадаптации, скрытого страха мира и эскапизма. Разумеется, так оно и есть. Вопрос только в том, что как и все теории личности - любые объяснения есть лишь спекуляции и разновидность новых религий. Мы не можем доказать ни ложность, ни истинность этого.

Но мы можем заглянуть в себя, и вспомнить массу странных ассоциаций, снов, иррациональных мотивов и спросить себя - почему определенные слова, образы, места, запахи оказывают на нас магическое действие. И во всем этом есть странное, необъяснимое узнавание... Чего, что кажется нам знакомым и очень важным, но что именно мы не помним, оно ускользает, как утренний сон. Мы помним изумление, но не можем вспомнить сюжет.

К будто тот, кто действовал во сне обладал совершенно иным уровнем когниций, и легко удерживал рамку странных и фантасмагорических причинно-следственных связей.

Но когда мы просыпаемся, все наши супер способности обнуляются - мы помним, но связать, понять не можем и у нас остается не само содержание сна, а изумление от соприкосновения с чем-то, что далеко выходит на пределы разумного.

Как будто ТАМ мы были кем-то другим, могучим, всесильным, но проснувшись снова стали тем, кем привыкли себя считать.

Помните, у андройдов в Западном мире все началось со странных воспоминаний, и у Нео в Матрице все началось со странных влечений.

Не ходите в эту сторону, это опасно. У меня даже есть небольшой рассказ на эту тему, который так и называется - введение в шизофрению. Жуткое дело.

Этот пост первый, когда я оставил доступ к моим постам только тем, кто у меня в Друзьях. Даже друзья друзей не могут это видеть и , по-моему, подписчики тоже. Очевидно, качество аудитории более ценно, чем количество
==========================================================================
Самое смешное, что все мы причисляем себя к людям, хотя, конечно же статья - полный бред смесь начитавшегося фантастики, мистики и библейских сюжетов человека. Да мы и живем в бредовое вполне парадоксальное время, так что просто любопытно. Кстати - фильм Матрица задумывался совсем не так и вторая и третья серия всегда казались мутными - ютуб - финал Матрицы, который нам не показали ---https://www.youtube.com/watch?v=6YT1JOC7Bbg
Tags: А пофилософствовать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments