Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

От себя - Мир движется вперед семимильными шагами и становится единоутробным

, и, с грустью, цивилизационно раздробленным. Кирпичами на нем страны, живущие в 14-м веке и чем глубже в века, тем упоретее, растяжка цивилизации в мире такова, что струна готова лопнуть. Сытые страны тянут одеяло на себя, делая отстающих секонд хэндом в упрямом нежелании подтягивать в них уровень жизни, образование и пр..., а только используя для себя любимых и при этом презирая по полной. Цивилизация девиза спаси себя через других берет упрямо и понятно почему верх. Мы, став страной секонд-хэндом в своей попытке подтянуться к белому меньшинству стран, стали для остальной более чем половины человечества символом и надеждой. Рухнем сейчас и все, - пока еще есть остатки
белой цивилизации с девизом спаси других через себя, которой в силу истории стали мы (да, не справились, потому что белый человек живет индивидуально, а не кланом, каждый сам за себя - парадоксально, но именно это и дает ему силу выживания, потому что индивидуальность
выживания придает человеку силу и и мощный символ к развитию. а мы как-то встали посередине девизов, сама страна внутренне со вторым девизом, а каждый сам по себе в одиночку, этот раздрай и стал нашим слабым местом. Сопротивление государству сидит в нас как не в ком в этом мире) Сейчас каждый из нас и мы - старики и эти мальчики стоим на перепутье и пока представляем из себя лебедя, рака и щуку, - Ну, хочется сказать, хватит уже ругать совок, доругались до того, что выплеснули с водой и ребенка, в совке было много хорошего, очень много, - главный враг прогресса - чиновник, упорно сидящий на своем месте, часто в верхах переобувшийся с бандитских времен, который в ужасе от возможности потерять не только место, но и суда...Увы, на место этих дядей в основном в местные власти приходят их дети, мало чем от пап отличающиеся, советское телефонное право только изменило свой физический вид. И это главная сейчас угроза, главный тормоз, потому что они везде от думы до полиции и судов на периферии - власть дает возможность открывать финансовые двери и мало кто удерживается от соблазна ее, а, вкусив безопасность, уже и не останавливается....И это главная гиря внутренней жизни страны и запад, прекрасно видя наш раздрай, умно пользуется им. А все благополучные талантливые мальчики и девочки бегут из страны, кстати, часто зарабатывая на ней деньги. Все-таки система Союза, когда по окончании института студентов заставляли отрабатывать на три года на периферии была умна и действенна, они отрабатывали бесплатное образование и жили в стране изнутри, это была ниточка, привязывающая их к земле и лишавшая апломба. Жить внутри и гулять по высям - это разный взгляд на мир. Нынешние мальчики не знают и не понимают страну в которой жили и выросли - сплошное плохо скрытое презрение, да им и не до того, они живут во времени столь скоропостижном, что отстань на шаг и ты все можешь потерять.
Очень толковая статья про образование. Именно это, то чего нам не хватает. Власти бы прислушаться...
============================================
https://www.facebook.com/alex.v.krol/posts/10212605166596701
Когда в 1984 году я был на 3-ем курсе, мы проходили основы электроники - там разные усилители и все в таком духе, а лекции и семинары у нас вела одна почтенная дама. Тогда мы не знали таких слов, как нерд, гик, ботан, хипстер, но один случай меня потряс.

Сидим мы как-то на семинаре. На доске огромная схема усилителя, препод чего-то себе бормочет, на улице апрель, охота спать и мысли бродят далеко. И тут она оборачивается к нам, озорно эдак смотрит, а потом стирает тряпкой резистор, рисует на его место конденсатор, и спрашивает нас:

А представьте, что здесь вместо резистора конденсатор?

И не дожидаясь ответа, начинает заливисто ржать. И долго так ее колбасит. Как бабушкин шифоньер с посудой и поломанной ножкой входит в автоколебания от проходящей мимо электрички - она долго не может успокоится - так ее забавляет сей вопрос.

Мы смотрим на нее с отвисшими челюстями, мгновенно просыпаемся, и понимаем, что нам п...ц, потому что мы то думали она человек, а оно то киборг, искусственный, можсказать, интеллект. А нам ему экзамены сдавать. Это называется образование, и хуже его нету.

Кстати, если спросить вас, ваших детей, знакомых - а хотите ли вы творить, изменять мир, зарабатывать миллиарды, само реализовываться, заниматься всяким кайфом, играть, то все ответят ДА. Те, кто не боятся - ответят ДА честно и прямо, а разные запуганные публично ответят НЕТ, НАМ и ТАК ХОРОШО, но в своем сердце все равно ответят ДА.

И тут второй вопрос - а типа раз так, не хотите ли изучать разные там бизнес процессы, маркетинг, продажи и всякую фигню? И тут у всех рожи то скривятся.

А если прямо спросить, а очки хотите продавать? Тогда все нормальные люди скажут - ты чо, совсем сдурел, гонишь тут всякую фигню - чо инфобизнесмен что-ли?

Вот так в образовании и происходит. Нас всех обманывали, обманывают и типа будут обманывать. Обещают всяких ништяков, а подсовывают разный хлам и унылые гавно.

Толи дело компьютерные и видео игры - какое там образование? Вы о чем? Я тут кое какую стастистику накопал, почитал статейки, и нашел массу интересного. В частности об истоках такого феномена как ICO в игровой индустрии. Очень познавательно.

Тема использования игровых механик и игр в образовании известна давно, но тут есть 3 больших проблемы:

1. Чуваки, которых наши дети и внуков постоянно видят в странном здании, те самые, которые постоянно чего-то хотят от детей, заставляют их сидеть строем, зовутся учителями - в играх ничего не понимают и люто, бешено срут кирпичами на эту тему.
2. Все попытки использовать коммерческие игры в классическом учебном процессе потерпели по сути провал, потому что учебная программа в мире по своей гибкости может поспорить с алмазом. Что означает, что никакие попытки изменить что-то не проходят.
3. Попытка создавать успешные учебные игры в большинстве случаев означают слив денег, а то, что получается не идет ни в какой сравнение с нормальными коммерческими играми.

Короче есть тут большая проблема. А что это означает?
Tags: А пофилософствовать?, Происходящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments