Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО О БРАТОУБИЙСТВЕ

Люди. Вот вы все умные, добрые. Вы даете мне советы. Объясните мне тогда, вне политики, безо всяких научных категорий, как такое может быть? Откуда в моем народе - прекрасном добром украинском народе - столько ненависти и иллюзий? Иллюзий ненависти? И это неправда, что они не знают, что происходит. Они знают и всё равно ПОСТУПАЮТ ТАК. Они не хотят знать, игнорируют и вытесняют правду. Я не буду уподобляться русским либералам - я люблю свой народ. Я люблю его любым, даже укушенным и отравленным смертельным ядом. Но, неужели этот ползучий рак со всех щелей никого из суицидников не заставит очнуться? Я знаю свое прошлое, я вменяемо учитываю в нем то, до каких глубей я дошла, свое участие в майдане и ато. Я помню эту любовь, любовь к своим, на которую приходилось наступать ногой (ногой на горло), когда я уходила от них и просила: "Остановитесь!". Я помню все. Я ни капли не сержусь на тех, кто меня не простил. Я знаю, сколько русских не простили мне возвращения к ним, и я готова это терпеть. Я не стану ненавидеть. Я знаю, сколько украинцев не простили мне ухода от них, и я готова это терпеть.

Между возвращением и уходом стоит одна духовная культура, разделенная чертями, стравленная интригами тех, супротив кого мы все - вечные гастербайтеры, тупое стадо в общей очереди на паспортный контроль не для "European passports". Я не боюсь Запада, я умею подать себя ему, в отличие от тех галичанок, что работают санитарками в пражском госпитале за 10 тысяч крон. Если у меня есть деньги, я выпью виски в ночном клубе на очередной Староместке или у Яффе, нет денег - я с куда большим счастьем лакну "Закарпатского" в парке Пушкина на скамье. Разве это - стоит братоубийства? Есть ли хамон, стоящий хамства души?

Чего вообще стоит братоубийство? Не видеть единства - это не видеть глаз, не ощущать тока крови, не греться спермой и не устремляться к духу. Всё же - общее. Жены и мужья, матери и сыновья, сестры и братья, голос в телефонной трубке, изгиб плеча, затылок под ладонью, дедушки и бабушки от Сахалина до Стрыя, потные ладони, деньги на роуминге. Почему мой народ не хочет понять это? Почему он не может понять, что нельзя убивать своих за то, что им не нравится ходить по линейке нового времени? Как можно увидеть лицо брата в рукопашной и не сойти с ума?

Как можно быть настолько слепым, чтобы не ощущать корня? Разве для этого надо читать древнерусские послания из Новгорода в Киев? Разве не ощущается это в биении пульса? "Кто я" - переведено на 27 языков. Разве мальчик, спящий в гробу калачиком, - это Варфоломей и госдеп? Евро? Грант? Они положили его в гроб, но забыли меня. Восстань тот мальчик, он бы первым отрекся от своих иллюзий и покаялся, как вот уже сколько лет каюсь я.
Разве хотела я большего, чем пяток (ударения оба приемлемы) на своей земле? Без бегства за "благоденствием" земли чужой.

Я смирилась с тем, что толпа, которая подняла меня на знамя, ныне опустила на самое дно. Я вижу уход друзей. Вижу, что те из них, кто делает здесь русскую литературу на длинном тире от Быкова до Макаревича, с ужасом смотрит на меня. Как будто у меня чума. Пустые глаза. Или так. Глаза страха и смущения, как будто я - живой укор. Они с ужасом слушают строки, внятные пацану из Горловки и пацанке из Сибири. Так где он, мой народ? Там? Или в этой ухмылке некогда близкого друга, который, признаваясь в заигрывании с тьмой, причмокивает: "Это глобальный мир (детка). Ты хочешь его поменять на лаптевое варварство?" ДА, ХОЧУ. Куда она делась, турбиновская магия языка? Честность ее героев?

Мы слушали одинаковые песни до тех пор, пока не начали ненавидеть. Какая из твоих идей, мой народ, стоит предательстаа этих песен? Стоит добровольного плена? Этническая? Хамон? Первая пахнет кровью, вторая - резью в желудке. Так, какая...

-----------------------------------------------------------------------------------------
Anna Krivda У меня был интересный разговор с одной женщиной в сети. Я ей говорю: "Защищать свой язык и свою культуру — это прекрасно и я первая присоединюсь к этому. Но как вы. столько пережившие, можете ущемлять другой язык? Вы, которые пережили все то же самое, должны были бы первыми сочувствовать. Это естественно. Когда видишь человека в беде, которую сам пережил — ведь это всегда эмпатия". А она мне: "Вот класс! Теперь мы будем вас ущемлять"! Это все с радостью. И никакого интеллекта, никаких чувств.

Евгения Бильченко Anna Krivda темнокожие сторонники карго-культа считали, что с приходом Христа колонизаторы и аборигены поменяются цветом кожи)

Евгений Виноградов Евгения Бильченко а Христос - любой национальности и цвета кожи...

Марта Гелиос Ну, Женя, ты же сама в чудесной пражской лекции рассказала о механизмах, когда знают. но не признают, видят. понимают, но не хотят понимать... И потом, я не делила бы на русские - украинцы. Кто не предал в стадном порыве себя, своей культуры, внутренней свободы, по твоему определению, "турбиновскую магию" - да. это важно, важно! - не расчленяется на эти две составляющие своей личности. Крайне важно и не предать и не давать предавать наравне с русским и мову украинскую (это когда невежественно над ней насмехаются, принижают), и культуру, и, собственно, свой "украинский дом". Украинское и русское - это, наверно, как венозная и артериальная кровь в организме - обе МОЯ! Предают даже самые близкие - они умалчивают, умаляют то, что дает возможность подать голос в защиту ценностей, перетирают все на суету. Они ждут с горящим глазом шоу твоей/моей/ его/её борьбы. Да, хотят, очень хотят этой борьбы, но ТВОИМИ руками, твоей кожей, твоей жизнью! Это дает им возможность считать себя участниками борьбы, как болельщики на стадионе. Только они тихушные такие. если что, так не очень и знающие тебя, если что, так это ты их предала - много на себя берешь! Пророка из себя корчишь, самая умная, танком прешь, говоришь с патетикой. нахрапом берешь ( дальше согласно синонимическому ряду). Касательно же "Почему мой народ не хочет понять это? Почему он не может понять, что нельзя убивать своих за то, что им не нравится ходить по линейке нового времени? Как можно увидеть лицо брата в рукопашной и не сойти с ума?", то возьми сама - пусть тебя прокрутят бесконечное количество раз вокруг своей оси, как на центрифуге, а потом посмотри, как ты будешь ориентироваться точно, четко, понятно, сразу?. Наверное, так и наш народ - кто его закрутил( а крутили/искушали многие и часто, много крутили), а потом тот, кому надо, схватил и куда знает, повел. Правда, пока крутили, он (народ) и нищал, и расчеловечивался, все по кругу теряя и губя.

Евгений Виноградов Игорь Дмитриев У воюющих в АТО на стороне власти НЕТ правды! Она была бы в том смысле, в каком штабс-капитан Мышлаевский в гостинной Турбиных на высказывания офицеров вслух - кто к кому подастся дальше (Каледину, Деникину, Врангелю) вдруг говорит гениальное - а я рвану к красным! За ними народ! А мы его просрали и это теперь нужно признать! Красные, такие-сякие - сейчас наследуют Россию, они придут и уйдут, а Россия теперь в их руках и я буду служить России у них (это он имел в виду). Гениально... И так хотелось бы распространить и на Украину нынешнюю. Мол в АТО есть правда -они де за единукраину воюют а не за вальцманов муданутых. Давайте завалим сепаров, спасем главное границы, шоб усе себе, шобничего с амбару не пропало, а потом повернем оружие против Вальцмана! Вы так видите? А этого нет и не будет! У России тысячелетняя истоия , государственная душа и за это шли сотни тысяч потомстевнных дворян служить к красным и были ПРАВЫ абсолютно! Во они были святыми героями! А в АТО поддельная святость, ибо у них только воображение аналогии с Россией от невежества и фантомное величие Укрогосударства, которое крестил Владимир! Я решительно не разделяю вашу философию равной ответственности Донбасса и Киева и хорошо понимаю абструкцию которой вас подвергли на русских форумах! Конечно и на этих форумах есть скудоумные фанатики, впадающие в иную крайность, но ваша позиция непреемлима. Я - отец моих детей, если вижу что мой ребенок изувечил другого человека сам накажу его. Бульба убил Андрия! И вы должны принять, что за кровавый переворот и предательство всех и себя в том числе вы не только раскаитесь, но и пройдёте искупление! И ваша ересь о равной ответсвенности и 2х правдах - это не боле чем "рыба второй свежести". Ваше искупление - это потеря территорий. Причем их будет потеряно впереди много больше,приготовьтесь принять и это! Выскабливайте из себя стремление понадкусывать все территории как яблочки! Там живут люди,они остались верны закону и государственности Украины - они больше Украина нежели вы с вашим Киевом! Но они вынуждены называть сея иначе ибо с вами не поспоришь за топонимику.

Евгения Бильченко А какая вам разница, какая это война: гибридная, гражданская или братоубийственная? Там люди гибнут ни за грош. Точнее за грош золотого миллиарда. Оставьте Донбасс в покое и не будет вам войны. И здесь оставьте людей в покое - с их Пушкиным, Ватутиным и Цветаевой. Просто - идите прочь. И не будет вам войны.

Евгения Бильченко Млять, как надоела эта интеллигентская полуправда слов. Я вам без всякого дискурса говорю: не хотят люди жить по-вашему. Не хотят. Дончане по-своему. Православные по-своему. Левые по-своему. Неужели надо быть настолько тупыми либеральными недоумками, чтобы не понимать этого? Неужели за обилием слов ни Дмитриев, ни его собеседник не понимают? Тысячи людей здесь не будкт жить по навязанным законам. А Россия или Марс - это у своей совести образца 1937 спросите.
Евгений Виноградов Евгения Бильченко Одним земли нужны ибо там газ сланцевый а сын Байдена - гендир фирмы по его добыче был... Другие - рабы в общем-то красивой идеи - великой древней единокраины, которую надо сначала отстоять, побив сепаров. А потом мы пойдемо у Киев и поборемотам и Вальцманов... Это утопия. Не пойдут и не поборят. А резня в Донбасе будет такая что Одесса покажется воскресным пикничком... Руки прочь от Донбасса!

Евгения Бильченко Евгений Виноградов резня может быть в Киеве. Они не понимают, что навлекают.

Евгений Виноградов
Евгений Виноградов Евгения Бильченко Женя, чел не знает определения гражданской войны и ему невдомёк, что кровавый переворот прсекает государственные институты и НИКТО не обязан после него подчиняться самозванцам! Любое село свободно. Суть в том, что Донбас единственный может похвалиться что не выбирал однотуровую власть и не скакал на майдане, поэтому эта власть для него не власть! Он не пошел на Киев учить его реальной теории государтсва и права и нацгосстроительству танками, но законно взял в руки оружие не против украинцев и Украины, а против кровавых захватчиков и их карателей! Это классическая гражданская война, чел, учите матчасть! Да, там с одной стороны помогает все прогрессивное человечество и вся продвинутая гейропа, а с другой стороны кто? Ну конечно же та, кто потом все равно все это говно смешанное с кровью будет восстанавливать - мать Россия! Но это не меняет что у вас классическая гражданская война и не придумывайте для русских форумов ваши фантазии. Там это не пройдёт, там зрелость в генах.
Tags: А пофилософствовать?, Восхищение, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments