Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

ДЕГРАДАЦИЯ. ПОТРЯСЁН НОВОЙ ПЕСНЕЙ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА.

Василий Буслаев

Деградация.
Потрясён новой песней Андрея Макаревича. Оригинальная красивая музыка, ироничный высокохудожественный текст, профессиональная аранжировка - именно такой увидели и услышали поклонники очередную композицию Стинга. И ничего из этого не скажешь о новом творении Макаревича.
Музыка, украденная у Высоцкого, матерный текст, в котором причудливо переплелись ядрёные бомбы, шахиды, Кремль, рай и очень запоздалое понимание, что самого рок - кумира в рай не возьмут.

Некоторые не могут уйти достойно. Балерина Плисецкая, получившая от жизни в СССР всё и заблевавшая это всё в интервью Познеру. Пугачёва, много лет устраивающая свою прощальную гастроль по миру, когда люди верили, что они видят её на сцене в последний раз и не жалели денег на билеты. Ну, и мелочь, околоэстрадная шпана вроде Баскова, поющего за стакан сока в овощном магазине и его дружка Киркорова, отпугивающего народ, собирающийся купить новый телефон.
Вот и давно просроченный фалафель Макаревич не желает выпадать из тренда. Новых песен нет и быть не может, ибо злоба и желчь вытесняют муки творчества, и это вам подтвердит любой Лоза. Говорят, что Андрей Вадимович ещё и большой художник. Даже боюсь представить, чем он будет рисовать свои новые картины. А ведь придётся. Перевёрнутый мир, он такой. Темой любви или дружбы сейчас никого не удивишь. Приходится всё время придумывать что-то этакое, от чего всех нормальных людей тошнит, зато бешено аплодирует окружающая злого гения стремительно деградирующая либеральная тусовка.
Вот что значит полное отсутствие цензуры и худсоветов. А ведь когда-то Макаревич с удовольствием участвовал в концертах за мир и против американской и израильской военщины. И благодаря этому со своей группой затмил по популярности в СССР все западные рок - коллективы. Потому что, как любил говорить Жванецкий, " Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел". Устриц и свободного доступа к иноземной качественной рок - музыке у нас тогда не было, зато был Макаревич, с приходом капитализма тоже с удовольствием заплевавший наше советское прошлое. И не понимающий, что плюёт он прежде всего в самого себя.
Так что же случилось с русским роком? Вот Диана Арбенина, к примеру, считает, что он устал. А может, это мы устали от всех этих бесконечных перформансов и подлости своих бывших кумиров. А что творится в голове у той же Арбениной, пусть она расскажет сама. Как ей запретили въезд на Украину, о своей поездке в Чечню. И об её личном отношении к Путину, Земфире, Чулпан Хаматовой. Ну, и к Гречке, конечно. Нынче без Гречки никак.

https://www.facebook.com/100008244726619/videos/2285151515102984/
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments