Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

ПУТИН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ ВСТАВ В ОДИН РЯД С МИНИНЫМ И ПОЖАРСКИМ

в Смутное сумевшего возродить уже почти похеренную проданную Россию.

Lev Nikolaevich Myshkin

26 октября в 11:25
Сегодняшняя ненависть Запада к Путину – значительно выше уровня ненависти, который бывает к врагу. Враг – лицо уважаемое, принимаемое за равное. Ненависть Запада к Путину – это ненависть к ловкому обманщику, который самых матёрых мошенников в мире вокруг пальца обвёл, продал, купил, и снова продал, но уже дороже…

Путин несколько лет был аналогом князя Ивана Калиты. Собирал дань для Орды силами Москвы, к рукам немало и прилипало. Свозить дань в Москву все данники привыкли, и в определённый момент московский князёк (уже внук Калиты) подумал:

- А нафиг в Орду возить? Что, если всё себе оставить?
Путин в сложнейших условиях, не имея почти никаких шансов – переиграл задремавшую американскую надзорную администрацию, всех этих сатрапов и раввинов. Он сумел из картонного «царька» стать настоящим самодержцем. Напомню, что «самодержавие» - это русская калька слова «суверенитет». И происходит от словосочетания «сам (не по ханской воле) держу».

А как можно на картонную корону в стиле «Бургер-кинга» настоящую власть переписать? Распоряжение людьми – всё в руках амеров. И кормление людей (кого сытно, кого впроголодь) – тоже в руках амеров. И ещё, для гарантии, СМИ все тоже в их руках. И ключевые фигуры администрации – ими расставлены.

К 2001 году власть Путина простиралась, хорошо, если в пределах Кремля, и очень сомнительно – что в пределах Садового Кольца Москвы. Казанями, Уфами и даже Питерами владели матёрые уголовники, ставленные американцами напрямую. Путин в 2001 году – это человечек в картонной короне, у которого спереди соглядатаи, за спиной соглядатаи, и каждый по любому поводу сообщает в Вашингтон – чем царёк сегодня покакал, и нет ли в какашках запрещённых веществ…

Я утрирую для юмора – но не сильно. От Путина-царька до Путина Сегодня – дистанция, как от гальки до Эльбруса. Путин категорически не смог бы сделать в 2001 году то, что делал в 2004, в 2004 то, что делал в 2006, в 2006 то, что делал в 2011, в 2011 – то, что сегодня себе позволяет. Он рос – в том числе и благодаря тому, что американские хозяева РФ были убеждены, что расти он в принципе не может: не в том горшке посажен, в котором растут.

Нельзя перехватить власть – если в твоих руках нет ни распределения (все деньги у олигархов), ни распоряжения (вся кадровая политика в руках региональных баронов), ни даже рупоров воззвания (все СМИ в руках тех же олигархов и региональных баронов). А Путин – перехватил. Не знаю, добр он или зол, но что гений – безусловно!
Tags: А пофилософствовать?, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments