Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Из Кремля дали сигнал: оставьте рэперов в покое!

Захар Прилепин
1 ч. ·
...кстати, любопытный момент.

Похоже, не только у рэп-музыкантов и сочувствующих есть "гражданское общество". Похоже, у служб надзора и людей в погонах оно тоже есть.
Мы привыкли, что окрик из Кремля действует на людей в погонах отрезвляюще и безукоризненно. Им приказали - они исполнили.

Но что мы видим сегодня?
Из Кремля дали сигнал: оставьте рэперов в покое!
Но люди в погонях вдруг (незримо) встали на дыбы: ка-ак?!? чтоб с нами так поступать? С опричниками? Нет, будем запрещать!

И продолжили запрещать. Из чувства внутрицеховой солидарности.
И матерей ещё подключили. И комитеты охраны детей. И прокуратуру.

Помню, в 90-е я читал пару повестей о тайном ордене КГБ, скрытой опричнине, которая спасёт страну.
На самом деле никакого "тайного ордена" не было.

Но вот может возникнуть, наконец.
Вместо того, чтоб собраться в 1991 году, в 1993 году, хотя бы в 1996, они наконец собрались в 2018-м. И повод нашли самый подходящий: рэп-угроза.

...я утрирую, конечно. Хотя - посмотрим.
Посмотрим-поглядим.
--------------------------------------------
От себя -
Зоя Григорьевна Яременко С пенсионкой не получилось поднять народ, взялись за молодежь, только и всего. ВЕЗДЕ буквально везде и не только по периферии рулят переобувшиеся в воздухе бандиты с перестроечных времен, набившие карманы и тем захватившие власть. Теперь почуяли, что под ними потихоньку пока начинает качаться, это и чиновники и полицейские и судьи и владельцы всего крупного, они бы и удрали в уже готовые гнезда за кардоном, но теперь и там уверенности нет, да и трана бездонна, грабить не награбить...И будут щипать власть то там, то здесь, возвращая нас в перестройку и окончательно по местным царькам раздербаня страну.. Самое главное стране не принадлежат большие торговые сети и склады продовольствия, отсюда еще подует. Что мы можем им противопоставить, когда весь низ, подложка страны в их руках. Капитализм, блин. Не пора ли созвать референдум по конституции и вернуть по нему государству, недра, деньги, земли, гособразующую промышленность, небо и железные дороги, составы которых находятся в частных руках, оставив в покое среднего и мелкого производителя и издав закон об ограничении монополизации. Не пора ли? Ведь санкции все одно будут бесконечны...
Tags: А пофилософствовать?, О мАте..., Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments