Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Большой парад планет 6-7 августа 2010 г.

6-7 августа 2010 г. состоится довольно интересное астрономическое явление. Целых шесть планет – Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроятся практически в одну линию (в пределах 5 градусов) (идеально прямых линий с участием такого количества планет естественно не бывает, поэтому расположение планет в пределах нескольких градусов считается одной линией). Земля будет находиться посередине между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.
Этот парад примечателен ещё и тем, что если смотреть с Земли, планеты практически точно выстроятся по одной из главных линий на небесной сфере – линии равноденствий (0-12h). Юпитер и Уран будут находиться около точки весеннего равноденствия, а Венера, Марс и Сатурн около точки осеннего равноденствия. Чтобы шесть планет выстроились по линии равноденствий, такое действительно бывает очень и очень редко.

Большой парад планет (история)

... 2 февраля 1962 года жители Земли могли наблюдать уникальное явление - «Парад планет». Выстраивание планет - это астрономическое, астрологическое и астрофизическое явление, повторяющееся каждые 11 - 12 лет. Суть его заключается в расположении двух и более планет или других объектов Солнечной системы, таких как Луна, Солнце, астероиды, кометы, так, чтобы их эклиптическая долгота была равна нулю. Визуально это выглядит как подход планет очень близко друг к другу. Данный парад был одним из наибольших за всю историю человечества - целых семь планет встретились в пределах одного знака Зодиака (так называемый классический «септенер»). Такие планеты, как Уран и Плутон были в противостоянии, и лишь Нептун не участвовал в параде, хотя его вклад тоже был значительным, так как он находился под углом 90 градусов по отношению к линии выстраивания. По количеству выстраиваемых планет его превосходил только парад декабря 1989 года, когда девять из десяти планет выстроились в одну «шеренгу». Это крайне редкое событие, потому что «медленные» планеты Плутон, Уран, Нептун вращаются по своим орбитам слишком долго, чтобы соединиться в пределах одного знака Зодиака. Ученые - астрологи всегда связывали парады планет с социально и политически значимыми событиями в жизни общества. И действительно, время возникновения этого астрологического явления, как правило, совпадает с перестройкой мировой политической системы, сменой в настроениях масс, изменением курса мировых элит. Из всех парадов парад 1962 года можно назвать, пожалуй, наиболее кардинально повлиявшим на жизнь людей - сразу после него начался Карибский кризис, который чуть было не привел к ядерной войне между Советским Союзом и США. С этого времени начинается переход к политике «разрядки» - проигрышу СССР в стратегии «холодной войны». Давно замечено, что построение планет на одной линии достоверно коррелирует с резким увеличением солнечной активности. А это, как известно, не может не влиять на нас - у большинства людей обостряются заболевания, повышается число суицидов и психологических проблем, возникают эпидемии, растет число наркоманов. Человек в такие периоды слабо управляет своим сознанием, решая кардинально изменить свою жизнь. При этом в такие периоды поступки, как правило, необдуманны и спонтанны. В экономике возникают нестабильные ситуации, в политике обостряется борьба интересов.

Исторические события. Год 1962-й
1962.jpgВ 1962 г. В СССР как ни когда ранее обострилось продовольственное положение. В связи с этим выросла розничная стоимость на многие продукты питания. И разумеется такая ситуация вызвала недовольство среди населения, которая повлекла за собой массовые беспорядки. В начале июня 1962 года произошла забастовка на Новочеркасском заводе.
Не задолго до этого по радио передали об ожидающемся повышении цен на мясо и молочные продукты. Так же об увеличении цен было упомянуто в газетах. Рост стоимости продуктов был запланирован на 1 июня 1962- как раз в это время администрацией Новочеркасского электровозостроительного завода проводились мероприятия по снижению оплаты труда рабочих. Это вызвало жуткое негодование среди рабочих и привело к стихийной забастовке 1 июня 1962 года, которая вылилась в многотысячный митинг.
Возле здания горисполком а так же городских отделов милиции и КГБ рабочими был проведён митинг. Многие из них были очень агрессивно настроены и, при попытке оттеснить охранявших здания военнослужащих, была предпринята решительная попытка захватить отдел милиции через выбитые окна и сломанные двери с целью освободить задержанных граждан. Из толпы доносильнись выкрики с призывом захватить оружие. Некотором из бунтовавших удалось выхватить оружие из рук солдат, стоявших в отцеплении. При попытке открыть огонь они были застрелены.
В результате использования огнестрельного оружия военнослужащими для самообороны и защиты здания 2 июня на площади и у городского отдела милиции было ранено 39 и убито 22 участника беспорядков. Обстоятельства гибели ещё двух человек вечером 2 июня до сих пор так и не выяснены.


А еще я помню шикарный, всеми забытый фильм - Парад планет....
Tags: Всякие интересности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments