Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

ЧЕЛ-оВЕК...

В истории были сотни и тысячи утопистов, что, начитавшись книг вроде Города солнца, мечтали стать прародителями нового душевно чистого мира. Они собирали единомышленников и энтузиастов и покупали острова или огромные участки земли где-то вроде Австралии или Америке и создавали устав своих коммун. Первое время все было хорошо, но...потом начиналось все то же, что и всегда - кто-то считал себя умнее и вполне заслужено, кто-то сильнее, кто-то более приспособленным и удачливым и пошло-поехало ---зависть, лень, злоба, интриги, глупость. Увы, человеческую природу не вытравишь. Неандертальцы в нас берут верх. И как не устраивайся катаклизмы заставляя человечество начинать с нуля - ничего нового не получается Даже достигнув высот уровня жизни - бездна падения. Может дело в том. что мы живем очень мало - ЧЕЛ-оВЕК - и просто не успеваем индивидуально мудреть, снисходительно относясь к старикам? Может надо зациклиться на гене старения? Но больше похоже на то, что человек рассчитан на очеловечивание космоса и мы для него - духовные семена, потому как кому нужен этот космос, если его никто не может увидеть, восхитится и попытаться объять и освоить? Без нас он мертв. И пока мы здесь не наведем порядок ну и ля-ля-ля...не видать нам долгожительства и не выйти в космос, а то мы и там разнесем все к чертям... И где-то там сидят на своих планетах такие же ковыряльщики в носу, и глядят в небо....Мир един и едины законы его составляющие. И мы тронулись умом - вместо того, чтобы изучать и пытаться понять, бьемся лбами друг об друга...Ну... есть еще и другой способ - уход в себя, потому как что наверху, то и внизу, - останови мысли и заберись внутрь этого мира...А есть еще и идея, что мы роддом для души и из трехмерного, набравшись физики, переходим в четырех и тд.и тп, тогда понятно происходящее здесь, потому что любая война на земле начинается с малого, с войны в собственной душе и эта война идет ежедневно и ты сам себе враг...но, тогда не нужны города Солнца, каждый выбирается в одиночку, изредка найдя соратников...Мозг - (цитата) - биология наша тёмная сторона. Это безжалостный, эффективный, никогда не отступающий противник, самый сильный наш враг (то есть - наиболее взыскательный друг, как говорил один православный мудрец), вынуждающий нас всю жизнь сражаться за звание человека. Кто отказывается от этого сражения, тот быстро попадает в зоопарк.
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина
Subscribe

  • ДДТ 2020...

    https://www.youtube.com/watch?v=37n4lmOklXE Уходит, крестясь, год две тысячи двадцать Легкие наши, как прежде, легки Похоронили безвременно…

  • Гимн ЕС -

    можно слушать бесконечно и мне нравится такой вариант больше всего. В неи нет выхолощенности... Под такой гимн хоть куда... Об…

  • В 1953 ГОДУ ПОМЕНЯЛИ ЧАСТОТУ МУЗЫКИ...

    с 432 Гц на частоту 440 Гц по решению международной организации по стандартизации (ISO) в 1953 году. До того как мы делаем музыку, музыка делает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments