Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

УКРАИНА РУЛИТ - БАЗА ХАММЕРФЕСТ ПОЗВОЛИТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЮ ЗАПАДНУЮ АРКТИКУ

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 19:18 редактировать + в цитатник
От себя ...Нуу...если учесть, что ОУкраина стала еще одним штатом, то вполне...писалось же, что помимо русофобии безграничной и бескрайней, штаты заставят Россию поднимать и саму незалежную - первый камень или инфа? Посмотрим...
=================================================================================

Украина намерена осуществлять эффективный и всесторонний контроль над маршрутами перевозки Россией СПГ с месторождений Ямала в Европу посредством развёртывания мощной базы близ Хаммерфеста, Норвегия.

В летний период патрулирование будет производиться малыми артиллерийскими катерами усиленного ледового класса ICE-12, что по стандартам НАТО предусматривает возможность движения в паковом (многолетнем) льду толщиной до 2.5 м со скоростью до 18 узлов, или с такой же скоростью в молодом (до 2-х лет включительно) льду толщиной до 9 ярдов.

Зимой же, когда в условиях полярной ночи навигация затруднена из-за многочисленных северных сияний и вызванных ими паразитными наводками блуждающих токов Фуко в металлических корпусах кораблей и судов обеспечения, основную тяжесть работы по контролю за стратегическими маршрутами возьмёт на себя авиация.

Не исключен и вариант аренды (или получения иной формы применения) у Канады и США отряда мощных ледоколов в 8-10 единиц с автономностью плавания не менее 120-ти суток при 75-процентной постоянной загрузке основных машин и механизмов. Указывается, что эти ледоколы могут быть дополнительно оборудованы ангарами для дронов в арктическом исполнении, то есть способных действовать при температурах окружающей среды до -50 градусов.

В качестве основных сооружений военно-воздушной части базы выбран законсервированный аэродром 16-й арктической эскадры (81 самолёт различных типов) Люфтваффе в Меланнете, что к северо-западу от Хаммерфеста,



а морская компонента получит причальные и прочие мощности Хоннингсвага,



в глубине Ферботен-фиорда, принадлежащие ранее 12-й флотилии (15 океанских подводных лодок проекта "тип XXI") Кригсмарине.

Восстановительно-строительные работы на обоих объектах начнутся в ближайшее время.

По их окончании, предположительно в 2021 году, Украина получит возможность проведения мониторинга водного и воздушного пространства до траверза северной оконечности о.Новая Земля (то есть полностью Норвежское, Гренландское, Баренцево и частично Карское моря, включая архипелаг Франца Иосифа),



Красным показаны линии гарантированного контроля

обнаружения, распознания, сопровождения и (при необходимости) досмотра всех морских и воздушных судов.

С целью недопущения снижения уровня боеготовности личного состава до отметки ниже критической, все без исключения направленные в Арктику украинские военнослужащие в количестве 379-ти человек рядового и офицерского состава, 12-ти контр-адмиралов, 3-х вице-адмирала и 10-ти генералов будут, по совету и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, обучены основным приёмам противодействия арктической кори.

Вся операция в целом получила название Крижана зашморг, по имени главного разработчика Крижаны Тютюненко, прапрапрапраправнучки знаменитой запорожской атаманши Здобулы.

Таким образом, Украина сможет эффективно регулировать направляемые в Европу объёмы российского газа, перевозимого газовозами из портов на полуостровах Ямал и Гыдан, в том числе порта Сабетта.

Не исключено, что незаконно, то есть без полного и всестороннего учёта интересов Украины, экспортируемый Россией газ, будет скоропостижно, то есть неотвратимо и легитимно, арестовываться и даже конфисковываться, с дальнейшей продажей на спотовом рынке и направлением вырученных средств на финансирование субсидий по оплате ЖКХ населением Украины. Транспарентность этих действий гарантируется размещением на всех кораблях и самолётах нотариально заверенных копий томоса.

Такие действия, могут, вне всяких сомнений, стать и станут мощным сигналом для тех, кто понимает.
Tags: Политика и жизнь, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments