Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

...председатель комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий:

«Выход США из ДРСМД повлечёт за собой также и обрушение важнейшего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), поскольку есть уже решение американского конгресса не выделять средства на реализацию СНВ-III, если не будет выполняться ДРСМД. В то же время непродление СНВ-III в 2021 году может повлечь за собой также и выход из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), что полностью обрушит весь режим нераспространения и разоружения на планете, на достижение которого потребовались десятилетия во второй половине прошлого века. А это с вероятностью 100% — реальная новая холодная война и гонка вооружений, что ставит мир на порог атомной катастрофы. Не хотелось бы».
В минувшую субботу тот же Слуцкий заявил о том, что требования уничтожить ракету 9М729, выдвигаемые США, неприемлемы: «США снова выдвинули России свои условия относительно вооружений, заявив о приостановке участия в ДРСМД и намерении расторгнуть его через шесть месяцев. Такой тон для нас неприемлем. Считаю, мы не должны принимать очередной ультиматум».
---------------------------------------------------
А вот мне интересно, всегда существует опасность случайности, например имитация нажатия кнопки, вызывающая ответку...Нажали амеры такую имитацию и мы грохнули Европу...Амеры в шоколаде... Насколько серьезен такой вариант и насколько защищены чемоданчики от намеренных случайностей...
Tags: Происходящее, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments