...председатель комитета по международным делам Государственной думы Леонид Слуцкий:

«Выход США из ДРСМД повлечёт за собой также и обрушение важнейшего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), поскольку есть уже решение американского конгресса не выделять средства на реализацию СНВ-III, если не будет выполняться ДРСМД. В то же время непродление СНВ-III в 2021 году может повлечь за собой также и выход из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), что полностью обрушит весь режим нераспространения и разоружения на планете, на достижение которого потребовались десятилетия во второй половине прошлого века. А это с вероятностью 100% — реальная новая холодная война и гонка вооружений, что ставит мир на порог атомной катастрофы. Не хотелось бы».
В минувшую субботу тот же Слуцкий заявил о том, что требования уничтожить ракету 9М729, выдвигаемые США, неприемлемы: «США снова выдвинули России свои условия относительно вооружений, заявив о приостановке участия в ДРСМД и намерении расторгнуть его через шесть месяцев. Такой тон для нас неприемлем. Считаю, мы не должны принимать очередной ультиматум».
---------------------------------------------------
А вот мне интересно, всегда существует опасность случайности, например имитация нажатия кнопки, вызывающая ответку...Нажали амеры такую имитацию и мы грохнули Европу...Амеры в шоколаде... Насколько серьезен такой вариант и насколько защищены чемоданчики от намеренных случайностей...
А это как сказано - мы будем в раю, а вы все сдохните...Если на вас летят бомбы, вы ляжете и будете их ждать? Оттуда летят пятнадцать минут и они начали, от нас летят пять минут...Будем их жалеть и не ответим? Мораль? Сейчас вторая после замерения с Китаем там (не пишу где, за слово где на фб банят) задача стравить нас с Европой. Самый страшный сон анго-саксов - союз России и Германии, не даром стоит весь этот заградительный оплот, увешанный базами из прибалтийских стран и Польши, теперь и Украина...Атомные бомбы калибра Нагасаки не страшны для окружения, до Америки все развеется. А чьи в основном бомбы? И теперь прошла по базам переоснастка и поставили калибры заменяющие на раз обычные бомбы на атомные... Ждем-с и жалеем... Европейская Россия в лежку, Прибалты и Поляки тоже, французы и англы сроют пласт земли как было при Чернобыле, немцы и фины отчихаются, уморив скот...И они прекрасно это понимают. В отличии от нас, жалостливых.

Edited at 2019-02-07 03:43 pm (UTC)
Вот если бы "а вы все сдохните" относилось не к 500 млн. населения Европейского союза, а к тем, кто "нажмет кнопки" и направит ракеты на нас, то это было бы справедливо, а значит, правильно.

Более того, еще более правильно и справедливо было бы не допускать и ситуации "мы будем в раю", т. е.пресекать агрессию либо на старте, либо, еще лучше, превентивно.

Вот это по-нашему. Любые другие рассуждения, оправдывающие уничтожение мирного населения, а не агрессора, являются неверными.