Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Правые и левые в биологии...

Тип биологического поля

Люди различаются между собой не только расой, группой крови, полом, внешним видом, но и типом биологического поля, являющимся неотъемлемой составляющей человеческой сущности и необходимым условием обеспечения взаимодействия с окружающей средой ( c полями формы в биосфере).

Данный материал посвящен развитию вопроса совместного существования в биосфере левых и правых форм живой и неживой материи. Особое внимание уделено взаимодействию людей с различными типами биологического поля с биосферой Земли.
Учеными XIX и XX веков, и в первую очередь Луи Пастером (1822–1895), Пьером Кюри (1859–1906), Влаимиром Вернадским и А.Г. Гурвичем (1874-1954) были разработаны фундаментальные основы взаимодействия организма человека со средой обитания в биосфере, суть которых заключается в следующем:

в биосфере могут зарождаться и проживать клетки, как с левой, так и с правой оптической активностью;

в 1858 году Л. Пастер в живом организме обнаружил диссимметрию,он опытным путемопределил, что на Земле проживают правые организмы, но не исключал наличие на Земле и левых организмов;

А. Гурвич провел обширную работу по исследованию двух типов полей клеток – митогенетического - электромагнитной природы и митотического– поля, в основе которого находится геометрическая форма клетки - поле формы, которое он назвал биологическим;

к существенным свойствам биологического поля, генератором которого является геометрическая формы клетки, А. Гурвич относил и то, что поля клеток с внутриклеточным источником не ограничиваются клеточными границами, а распространяются за пределы клетки, в межклеточное пространство.

Применяя различные методики, было достоверно установлено, что организм человека состоящий из левых и правых клеток, определенным образом построен. При этом в одном организме больше клеток левых (левым организм), а в другом больше правых клеток - правый организм (по Пастеру). Устройство двух типов биологического поля организма человека в цветном отображении показано на рис.1. У человека с левым типом биологического поля в верхней части тела больше клеток левых (с левой оптической активностью), а в нижней части больше клеток правых, но в целом больше клеток левых (рис.1 слева). У человека с правым типом биологического поля все соответственно наоборот (рис 1 справа). Обозначим тип биологического поля клетки и всего организма как:

«L» – левое биологическое поле (по первой букве английского слова left – левое); «R» – правое биологическое поле (по первой букве английского слова right – правое).
Рис.1 Устройство двух типов биологического поля (цветная диссимметрия)
Какие причины, существующие в биосфере, заставляют создавать левые и правые типы организмов из левых и правых форм клеток да еще с определенной диссимметрией межу верхней и нижней частями тела?

Впервые диссимметрию в живом организме обнаружил Л. Пастер. Он опытным путемопределил, что на Земле проживают правые организмы, чем и установил факт наличия на Земле живых организмов, в которых преобладают правые формы молекул и клеток. В. Вернадский по этому вопросу пишет: «Пастер считал, что в живых организмах устойчивы только правые формы материи, т.е. что пространство, занятое жизнью, благоприятствует сохранению только этих молекулярных структур». Необходимо отметить, что Л. Пастер не отрицал наличия на Земле и левых организмов в которых преобладали бы левые формы клеток и молекул. В. Вернадский писал: «Исходя из явления симметрии, Л. Пастер допускал возможность другой жизни с обратными антиподами – левыми в левом пространстве». Тот факт, что на Земле могут существовать левые организмы, В. Вернадский объяснял и тем, что даже направление спиралей раковин одного и того же вида может меняться в течение геологического времени. Он писал, «…что раковины всех Fusus antiguus из красного лежня Англии (нижнепермское) все левые, а современные – все правые». В России также находили раковины моллюсков, живших на Земле тысячи лет назад. На рис.2. показана левая раковина найденная в Пугачевском районе Саратовской области, на месте, где когда-то существовало море, а на рис.3. показана современная раковина (правая) из Средиземного моря. Таким образом и на территории России в далеком прошлом существовали условия для зарождения и жизни левых организмов.

В своих предположениях В. Вернадский был абсолютно прав. Автором достоверно установлено, что в пространстве занятой жизнью - биосфере находится многочисленное число живых организмов с преобладанием левых форм клеток и соответственно молекул и их количество не меньшее чем правых, а в ряде районов Земли левых организмов подавляющее большинство. Этот факт относится и к человечеству населяющему планету. На рис.4. показана закономерность зарождения и проживания людей с различными типами биологического поля на Земле.
Рис.4. Зарождение и проживание людей в биосфере по широтам и полушариям с L (левым) и с R (правым) типом биологического поля.



Из рисунка видно, что количество людей с правым и левым типами биологического поля определяется диссимметрией между левой и правой форм энергии в поле формы Земли по широтам. Из выявленных закономерностей становится понятным, что полную диссимметрию живого вещества и пространства можно просмотреть только в масштабах всей Земли и ее биосферы. На выбор программы развития той или иной диссимметрии количества клеток в организме влияют характеристики поля формы окружающей среды и, как показали исследования, в первую очередь, – диссимметрия левизны и правизны в поле формы Земли на той широте, где идет формирование эмбриона. Предполагается, что формирование левого или правого типа биологического поля у человека начинается с момента зарождения эмбриона.(рис.5).
Тип биологического поля определяется преобладанием в организме левых или правых форм клеток. Важность геометрического признака поля формы (левая или правая направленность) столь же важна и в построении всех компонентов плотного тела.
Начиная с генетического материала весь организм человека имеет строго определенную геометрическую форму, которая является источником "L"- или "R"-типа биологического поля и в первую очередь выполняет функцию взаимодействия с полями формы в биосфере, а потом уже обеспечивает химическое взаимодействие в клетке .
Ответ на вопрос, под воздействием чего геометрическая фигура клетки генерирует поле формы, или биологическое поле, остается прежним: на все матричные структуры живых или неживых объектов оказывают воздействие силы Космоса, изменяющие состояние биосферы, как среды существования всего живого. Нами обнаружено, что под действием Космоса, можно предположить - под действием Вселенской матрицы, верхний слой земной коры до глубины 12 метров распределен в матрицу на левые т правые молекулы грунта. Эта матрица является вторичной по отношению к Вселенской матрице, а энергия поля формы обеспечивает зарождение и существование жизни в биосфере.
Полученные знания убеждают нас в том, что главным фактором в зарождении человека с тем или иным типом биологического поля является преобладание в данном районе Земли на данной широте или высоте в биосфере энергии «L»- или «R»-типа поля формы Земли, источником которого является матрица верхнего слоя земной коры. Важно отметить значительную разницу в организации жизни в биосфере человека с левым и правым типом биологического поля и в первую очередь в обеспечении энергией от поля формы источником от верхнего слоя земной коры.

Знание о том, что на земле живут правые и левые организмы позволяет нам понять, почему соответствие обычных симптомов еще недостаточно для действия препарата, необходимо соблюдение еще одного соответствия, разделяющего все препараты на оптически активные левые и правые и соответственно распределение всех людей на два типа, т.е. на левых и правых.

Для решения проблемы правильного назначения фармакопейных препаратов, правильного питания, в том числе и в применении различных диет, косметических средств, глины, подбора одежды и обуви, строительных материалов, создания комфортного жилья для человека (на какой широте, высоте и полушарии человеку с каким типом биологического поля более комфортно жить), и что очень важно в формировании различных групп людей для работы в ограниченном пространстве под водой или в Космосе необходимо было научиться определять тип биологического поля. У людей с разными типами биологических полей наблюдается целый ряд внешних морфологических и психологических различий. Нами разработаны: прибор «Влада - 4», различные способы, методики позволяющие определять тип биологического поля человека. Это может быть диагностика по крови и слюне, по внешнему виду, с помощью различных диагностических систем.

Определение типа биологического поля человека по внешнему виду:
по макушке:

Как правило, у людей с «L»-типом биологического поля, макушка (vertex) находится от срединной линии головы слева, а у людей с «R»-типом биологического поля – справа. В том случае, когда у человека две макушки, то макушка, соответствующая типу биологического поля, размещена выше;
Волосы в районе макушки имеют соответствующее направление роста (правостороннее у людей с «R»-типом биологического поля, левостороннее у людей с «L»-типом биологического поля);
по носу.

Как правило, у людей с «L»-типом биологического поля нос асимметричен и ориентирован в левую сторону – левая половина кончика носа имеет больший размер по сравнению с правой половинкой. У людей с «R»-типом биологического поля все соответственно наоборот;
по другим частям лица.

Лицо любого человека обладает асимметричностью в соответствии с типом его биологического поля;
по конституции тела.

Люди с «L»- и «R»-типами биологического полей отличаются между собой конституцией тела. В Северном полушарии Земли люди с «R»-типом биологического поля имеют более округлые формы тела и более склонны к полноте.
При одинаковом обеспечении энергией поля формы о верхнего слоя земной коры люди с «L»-типом биологического поля в Северном полушарии Земли более выносливы и менее утомляются. Этот феномен связывается с тем, что при одинаковых внешних условиях по энергии поля формы у людей с «L»-типом биологического поля гемоглобин достоверно всегда выше, чем у людей с «R»-типом биологического поля;

На людей с «R» и «L» типами биологического поля по-разному влияют ряд факторов окружающей среды, соответственно – и проявляются разные последствия их действия. К примеру при рассмотрении вопросов гармоничного обеспечения организма человека энергией поля формы, касается ли это лекарственных форм, способов размещения в биосфере или способов профилактики и лечения болезней, питания и всего того, что определяет образ жизни, необходимо исходить из типа биологического поля. Знание типа своего биологического поля помогает поддерживать функцию организма в окружающей среде от правильного размещения относительно энергетической сети поля формы Земли до направленного подбора лекарственных средств и установки протезов.

Биологическое поле или поле формы организует нормальное протекание внутриклеточных процессов в организме (по Гурвичу). Состояние биологического поля клетки определяется состоянием геометрии формы клетки, которое в свою очередь определяется состоянием внешнего поля формы и его соответствия правилу золотого сечения. Биологическое поле клеток под действием самых различных факторов постоянно изменяется, обеспечивая при этом гомеостаз тонкополевого обмена как между клетками, так и с биосферой. В результате поведенных многолетних опытов, нами достоверно установлено, что организм человека под влиянием внешнего источника поля формы, соответствующего типу и диссимметрии биологического поля организма в случаях когда источник построен с соблюдением золотой пропорции получает положительное воздействие. Воздействие на биологическое поле человека полем формы источник которого сделан с нарушением законов золотого сечения, к примеру, интегральная микросхема сотового телефона, приводит организм к вредному последствию, а при длительном облучении к конкретной болезни.

Биологическое поле каждой клетки и всего организма динамично, т. е. под действием множества внутренних и внешних факторов постоянно изменяется, стараясь сохранить при этом тонкополевой гомеостаз, при этом достигается сохранение формы клетки и ее структур. Под действием вредных факторов правильная (здоровая) форма клеток может нарушаться, а под действием положительных факторов происходит восстановление формы клеток. Химические процессы, происходящие в клетке главным образом определяются диссимметрией и интенсивностью воздействующего на нее внешнего поля формы.

Биологическое поле живых объектов выполняет несколько функций. Во-первых, собственное биологическое поле является необходимым фактором существования самого организма. Во-вторых, через свое биологическое поле обеспечивается взаимодействие с полями формы, находящимися в биосфере (полем формы Земли, с полем формы, источником которого являются различные живые и неживые объекты), без чего не может проходить нормальный процесс жизнедеятельности организма длительное время.

Я - левая, но что это значит конкретно, кроме того, что я рождена в северном полушарии, я не поняла..Как определить левую еду и лекарства, ниткой с иголкой? мы такое в юности проделывали...берешь нитку с иголкой, пропускаешь ее через пальцы кольцом и проверяешь продукты и лекарства, нитка крутится влево или вправо, при этом проверяющего заставляли отворачиваться... Из статьи правда не понятно - левым предпочтительно левое или наоборот... Разберись...
Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments