Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Юнна Мориц - МОРАЛЬНЫЙ ИДИОТИЗМ НА ВЕРШИНЕ СЧАСТЬЯ

Последняя из великих 20-го века - Ахматова-Цветаева-Ахмадулина-Мориц ----
( из цикла "Мгновеники")
Оседлав грязную волну девяностых годов и въехав на ней верхом на вершину счастья, главный редактор одной из главных демократических газет России жизнерадостно вопил в телеящике, что теперь Россия будет западной, богатой, счастливой страной, а несчастную нищету мы загоним в "чёрные кварталы", которые в каждой процветающей стране собирают отбросы общества!..
Моральный идиотизм - тяжёлое психическое заболевание, при котором больной утрачивает моральный облик, обретает абсолютную свободу от всех законов человеческой морали, умственно впадая в животное состояние, - но при этом часто бывает счастлив, даже когда гадит, где попало, забыв навсегда, что для этого есть унитаз в туалете.
Депутатские вопли о том, что маленькую пенсию получают пьяницы и лентяи, что на эту пенсию можно вполне прожить, питаясь макарошками и картошками, - это психическое заболевание, чьё название "моральный идиотизм", - притом депутаты, безнадёжно больные моральным идиотизмом, вполне счастливы!..
Денег нет, государство вам ничего не должно, держитесь, приспосабливайтесь к условиям капитализма, - кричат счастливые обладатели необъятных денег, прихваченных путём бандитской прихватизации. Моральный идиотизм этих фиктивно "эффективных менеджеров" - психическое заболевание, при котором они абсолютно счастливы и гадят, где попало, забыв, что для этого есть унитаз в туалете.
Оптимизаторы медицины в России сократили огромное количество больниц, медпунктов, уволили прекрасных врачей, а граждане России безостановочно собирают деньги для лечения в западных странах, которые душат Россию карательными санкциями. Этот моральный идиотизм - вершина счастья " оптимизаторов"!
На такой вершине счастья были строители Вавилонской Башни, которая всех первей сбрасывала свою вершину и тех, кто её достигли.
На такой вершине счастья - главари стран, чья политика - моральный идиотизм ненависти к России!.. Их моральные идиоты постоянно угрожают России кошмарами "первого удара", - их свобода от всех свойств человеческой морали тащит их на вершину счастья Вавилонской Башни, которую они громоздят, сплотясь дружным "концертом держав" морального идиотизма! Но Вавилонская Башня всех первей сбрасывает свою вершину и тех, кто её достиг. Успевают выпрыгнуть только те кирпичи, камни, которые не на высоте. Такова Была Вавилонская Башня европейского гитлерья.
Не хватайте Бога за бороду, моральные идиоты, - прекратите гадить, где попало, забыв начисто, что для этого есть унитаз в туалете!
Tags: А пофилософствовать?, Восхищение, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments