Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ: «МИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТОВ» КРЫМ.

Крымская весна – это торжество демократии, ее доктринальная суть, которая состоит в том, что право человека выбирать себе будущее, форму общественного устройства, идеологию через плебисцит является безусловным.
-------------------------------------------------------------------------
Встреча Владимира Путина с французской делегацией в Крыму – это и просто встреча с европейцами, желающими установить дружеские, совпадающие в принципиальных оценках событий на планете отношений с Россией (такие граждане Европы в природе иногда встречаются), но еще это и событие-символ, которое по мнению его устроителей демонстрирует важную вещь – несмотря на все трудности последних лет, связанный с попытками Запада взять Россию санкционным измором, диалог и поиск путей сотрудничества не прекращается


Важно также и то, что завтра во всех французских газетах появятся материалы, по большей части выражающие негодование, о том, что российский лидер общался с теми политиками, которых либеральная часть французской элиты считает правыми популистами. Тем не менее, изложить суть беседы, аргументы Владимира Путина журналистам все же придется. Таким косвенным образом позиция российской власти относительно и отношений с Европой, и воссоединения Крыма с Россией дойдет до простых французов. Кому надо, тот все поймет верно.

Именно это имел в виду председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, который, собственно, и привез французов на полуостров. Это он делает не в первый раз, когда сказал еще на прошлой неделе: «Французские политики приехали в Крым поздравить полуостров с 5-летием присоединения к России. Тьерри Мариани и его соратники уже третий раз здесь. В какой-то степени, это миссия по установлению фактов. Сегодня в Крыму и Севастополе принимают друзей, которые не побоялись рискнуть своим положением, политической и профессиональной карьерой и первыми приехали в Крым. Тогда, благодаря этим поездкам, мир узнал, что крымчане рады возвращению домой, а все госдеповские доклады о нарушении прав человека — просто «филькина грамота».

Действительно, участвовавший в беседе с президентом глава французской делегации, президент Ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани абсолютно точно фиксирует настроения жителей полуострова и охотно делится увиденным. По его словам, которые он адресовал местным жителям, «мы своими главами увидели, насколько вы рады вернуться в Россию. Потому что Крым — это Россия». Такие высказывания, конечно, на родине Мариани многие посчитают тенденциозным искажением фактов, однако он принял решение увидеть все собственными глазами и сделать из увиденного выводы, а другие нет. Человек, побывавший на месте событий, не то, чтобы заслуживает особого доверия, но если вы хотите опровергнуть сказанное им, вам по меньшей мере надо съездить туда, где он побывал. В противном случае ваши контраргументы ровным счетом ничего не стоят.

Интересно, что президент России раз за разом апеллирует именно к европейским ценностям, пытаясь заставить ребят из Европы признать очевидное: крымский референдум – это выражение подлинных интересов и чаяний жителей Крыма. «Волеизъявление крымчан весной 2014 года является важнейшим принципом демократии — крымчане просто сделали свой выбор. Кто этого не знает, не хотят понимать — не уважают принципы демократии. Если мы будем исходить их того, что важнейшим принципом демократии является волеизъявление народа, то мы тогда должны признать, что этот факт совершился», — сказал Владимир Путин французам, которые, судя по их высказываниям, были с ним полностью согласны.

Если суммировать его слова, то Крымская весна – это торжество демократии, ее доктринальная суть, которая состоит в том, что право человека выбирать себе будущее, форму общественного устройства, идеологию через плебисцит является безусловным. Но таковым оно почему-то признается только применительно к Европе, те же жители Крыма в праве пользоваться инструментами демократии то ли отказано, то ли считается нецелесообразным в виду их глубоко неверного взгляда на жизнь, украинские события и Россию, являющуюся, по глубочайшему убеждению иных наших недоброжелателей на Западе, земным предбанником ада.

Везде встречаются странные люди, выбирающие правду даже в том случае, если это угрожает их политической будущности или личному благополучию. Очень похоже, что Тьерри Мариани относится к числу таких чудаков. Сказать в беседе с президентом России, что он против западных санкций, поскольку они мешают жить, может решиться только человек, давно махнувший на себя рукой. А ему ведь еще избираться в Европарламент. Слуцкий своего французского друга охарактеризовал следующим образом: «Я очень рад, что в Европе остались такие здравомыслящие политики, которые даже ценой своей карьеры, должностей и званий не боятся говорить миру правду».

У России есть друзья на Западе. Их не много, но они приезжают и видят, что положение дел в нашей стране совсем не таково, каким его описывает западая пресса. Собственно об этом они догадывались и до поездок, иначе едва ли бы стали друзьями. Их редкие и едва слышные голоса крайне важны, поскольку те, кто пытается понять, что на самом деле происходит в этой ужасной варварской стране, конечно же, будут если не полагаться на мнение очевидцев, то по крайне мере, оценят его, рассмотрят, насколько оно убедительно и хотя бы задумаются. Так что «миссия по установлению фактов», говоря словами Леонида Слуцкого – это совсем не такая бесполезная вещь, как может показаться на первый взгляд. И встреча Владимира Путина с посетившими в эти дни Крым французами придала их визиту характер значимого политического события. А значит, как я уже говорил, о нем будут писать. Я же написал.

Андрей Бабицкий, специально для News Front
Tags: Происходящее...., Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments