Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ах, товарищ Чехов, оплошали, голубчик....
eshka_43
От Беленького - копателя архивов .....

Уважаемый Антон Павлович!
Я, завлит театра Н-ского военного округа, прочла вашу пьесу «3 сестры». Просим вас ответить на ряд вопросов.

Тузенбах говорит « я в жизни никогда не работал». А он штабс-капитан, командир роты. Почему он свое занятие не считает работой? Жалованье то он сполна получает.
В разгар рабочего дня все офицеры полка находятся у трех сестер. Кто занимается с солдатами боевой и политической подготовкой? Остался ли в полку дежурный офицер? Знает ли он, где находится весь офицерский состав? А если тревога? Телефонов же тогда не было. Сколько пройдет времени, пока посыльный добежит до трех сестер, а они потом доберутся до расположения части?
Подумайте сами – можем ли мы поставить пьесу, в которой офицеры российской армии грубо и систематически пренебрегают своими служебными обязанностями? Что подумают о такой армии наши потенциальные противники? Ведь офицеры, изображенные Вами в пьесе, подлежат суду военного трибунала за систематическое неисполнение своих прямых служебных обязанностей.

Командир полка Вершинин все свое время занимается пустопорожними разговорами и мечтаниями о прекрасном будущем. Служили ли вы когда-нибудь в армии? Знаете ли вы, что такое должность командира полка и какие на нем обязанности? Напомню – полковая касса, судьба тысячи солдат, снабжение, дисциплина, организация учений, разбор ЧП, работа с офицерами, контроль питания, медобслуживания, боевая и политическая подготовка, составление отчетов в штаб округа, техническое оснащение полка, ремонт оборудования, пополнение запасов оперативно тактических материалов, контакт с родителями солдат, ответы на жалобы и входящую документацию. Когда он этим занимается, если он все время торчит у трех сестер?
С уважением
Анна Соколова, завлит