Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

От чего такая разница в двух белых цивилизациях? и что нам делать... Отсебятина...

Без претензий, всего лишь раздумье.
Прежде всего - религия как зеркало народного характера, всяк народ тянет ее на себя, срастаясь с дохристианскими обычаями и составляя суть народа. Корень народа - язык, на каком думаешь, то ты и есть. Как из п-рус-саков не выколачивали славянство, они оказались лучшими воинами Германии, от того их и распылили, а Калининград оказался русским. Все правительства мира имеют исторический загашник, отличающийся от преподаваемой истории.
Цивилизация православная с девизом спаси других через себя как истинно христианская (как церковь ее не мусолила, превращая батюшек в попов) углубилась только в России, остальные православные прогнулись. От того в России и живет как нигде в мире более ста национальностей и центр часто жил хуже окраин, вкладывая туда свое присутствие и свое видение мира и в простых людях это даже в наших неправославных бывших это сильно, от чего даже Чечня вернулась обратно (с Кавказом особая стать). Почему оно не укоренилось в наших западных после войны в Чехии и прочих, но засело, как ни странно в немцах? От того, что немцы - протестанты и мы девиз протестантства, который преобладает в Европе и подмял под себя в умах даже католичество - если ты богат, значит бог тебя любит и, если ты такой умный отчего ты такой бедный - поставили с головы на ноги, от того такая разница между восточной нашей бывшей Германией и западной (достаточно посмотреть карту мечетей сегодняшней Германии)...Да и Восточный блок Европы из западных стран не жил бок о бок с русскими, как внутренние народы России. А христианство не в библии, оно Христом от нее отреклось, оставив одно -Христос был евреем. Да и корни здесь разные, что, если покапать, отыщется. Родина евреев Эфиопия,и царица Савская не даром, не даром эфиопы-израильтяне с крестами на лбах. Остальное еврейство- кочевое, чем исторически и сохранилось, распространяясь по миру, не теряясь в странах, упрямо сохраняя свое лицо, за что и были изгнаны сиз Израиля. Родиной же Христа некоторые историки считают нынешнюю Турцию (по крайней мере копья вокруг этого ломают), так и не найдя его физического присутствия, а только воспоминания в Новом завете и апокрифах. Хотя суть не важна, откуда - суть в том, что Христос освободил душу простого народа, именно поэтому христианство так быстро распространилось по миру, хотя от него и осталась одна нагорная проповедь. Как бы не сопротивлялись нынешние народники, но именно православие в его сути от нагорной проповеди и дало России-Руси силу и распространение и крышу от исчезновения для своих соседей.
А запад, что ж, с его упорным спаси себя через других, с его сытой жизнью за счет колоний, хотя и бывших, до сих пор и вряд ли простой француз об этом задумывается (как умно центр Европы сделал, потеряв дальние колонии, сделав из восточных соседей по ЕС малые колонии, когда они уничтожили у себя все конкурентное с центром). Что делать нам? Так как социализм в одной стране быть не может, как бы он не отгораживался, нам остается брать пример со своих север-западных соседей. Им проще, они малочисленны, и полезных ископаемых и моря им хватает на душу населения с верхом и их не мучает вопрос продажи нефти и газа. Нам же надо изменить конституцию под них, вернув недра, деньги, крупную промышленность, конституционный суд государству, оставив в покое мелкий и средний бизнес и издав суровый закон против монополизации всего. И чем плохо плановое хозяйство, если оно учитывает что, когда и сколько, создает запасы на неурожайные годы и стихийные бедствия. Здесь сразу стоит вопрос о Китае. Китай - замкнутая на себе цивилизация и в этом смыслов она без будущего. Ее социализм - фейк, элементарная презрительная халтура, воровство идей, дешевизна рабсилы и грабеж всех, куда они не приходят. Считаться с ними приходится и еще, не даром они захватили Тибет, как не даром туда рвался Гитлер, как не даром Тибет входил раньше в содружество Тартарии. И вообще, что касается Дальнего востока, здесь лучше оглядываться на Японию, там интереснее и есть надежда на сотрудничество. А так, куда там европейцам, уничтожившим индейскую цивилизацию, до жестокости китайцев и японцев.
Как-то так...
Tags: А пофилософствовать?, История, Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments